Найти тему
Женские секреты

Борщ красный.

Ну а сегодня борщ. Просто борщ. Наживка для ловли женихов, рецепт для спасения семьи, банальный и всеми любимый. Я понимаю, что каждая хозяйка приготовит по-своему, но делюсь своим рецептом. Если для вас мой рецепт неприемлем, просто пройдите мимо. Мы готовим в двух вариантах. Первый - на мясном бульоне. В этом варианте готовим без пассировки овощей. Я готовлю на курином бульоне, хотя классический вариант – это говяжий, либо свиной бульон на ребрышках. Рецепт бульона не описываю. Для борща нам понадобится:

-бульон 5 литров

-морковь 1-2 шт. 200 гр.

-свекла 1 шт. 200 гр.

-картошка 3-4 шт.

-капуста 200 гр.

-перец болгарский сладкий – 1 шт.

-томат 100 гр.

-фасоль (беру готовую консервированную) – 500 гр.

-зелень по вкусу

-соль, перец по вкусу.

Чистим овощи, трем на крупной терке морковь, свеклу, мелко шинкуем капусту, режем кубиками картошку, тонкими полосками перец. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Первыми отправляем в кастрюлю морковь и свеклу, на медленном огне томим минут 30, потом отправляем в кастрюлю картошку, затем минут через 20 капусту и сладкий перец. Еще минут через 20 в кастрюлю отправляется томат, фасоль. Еще минут через 20 солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень и оставляем притомиться еще минут на 10. Ну вот – борщ готов. Подавать вкуснее со сметаной. Вкуснее будет, если подавать его к столу не сразу, а на следующий день. Приятного аппетита!

просто борщ. просто из инета
просто борщ. просто из инета

Еда
6,93 млн интересуются