Найти тему
Ягодка опять

Бутуз перерос. Что же сделать?

Понравился именно цвет этого сорта, планировала мариновать маленькие плоды, но что-то пошло не так ...
Понравился именно цвет этого сорта, планировала мариновать маленькие плоды, но что-то пошло не так ...

Срочно делаем аджику, как я.

Уехав в отпуск на пару недель патиссоны переросли. А сын ждал , когда они пожелтеют ...... смешно, правда?
-2

Итак, на 2 килограмма очищенных патиссонов

самое тягомотное в этом рецепте, это чистить патиссоны от кожицы, хотя именно из за цвета я их и посадила....

2 килограмма
2 килограмма
-4

прокручиваем через мясорубку

-5

добавляем 300 грамм томатной пасты из магазина

-6

и один жгучий перец

(можно и два, по желанию)

тщательно перемешать
тщательно перемешать

добавить сахарный песок с солью
добавить сахарный песок с солью

150 грамм сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли

-9

влить 1 стакан масла любого
влить 1 стакан масла любого

1 стакан растительного масла, всё перемешиваем и после закипания под крышкой варим около 30-40 минут

далее добавляю 100 мл уксуса 9% и перемешиваю , укладываю в банки и закрываю крышками (можно закатывать или закручивать)

я ни когда не стерилизую банки и крышки, просто мою с содой и сушу

первая пошла...
первая пошла...

переворачиваем и держим так до полного остывания банок

Вот сколько баночек аджики из патиссон у меня получилось!
Вот сколько баночек аджики из патиссон у меня получилось!
когда попробовала, пожалела , что не добавила 2 перца

#заготовки на зиму #патиссоны #дачные советы #ягодка опять-рецепты

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересную и нужную информацию!