Срочно делаем аджику, как я.
Уехав в отпуск на пару недель патиссоны переросли. А сын ждал , когда они пожелтеют ...... смешно, правда?
Итак, на 2 килограмма очищенных патиссонов
самое тягомотное в этом рецепте, это чистить патиссоны от кожицы, хотя именно из за цвета я их и посадила....
прокручиваем через мясорубку
добавляем 300 грамм томатной пасты из магазина
и один жгучий перец
(можно и два, по желанию)
150 грамм сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли
1 стакан растительного масла, всё перемешиваем и после закипания под крышкой варим около 30-40 минут
далее добавляю 100 мл уксуса 9% и перемешиваю , укладываю в банки и закрываю крышками (можно закатывать или закручивать)
я ни когда не стерилизую банки и крышки, просто мою с содой и сушу
переворачиваем и держим так до полного остывания банок
когда попробовала, пожалела , что не добавила 2 перца
#заготовки на зиму #патиссоны #дачные советы #ягодка опять-рецепты
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересную и нужную информацию!