Найти в Дзене
Сегодня на Столе

Почему я решила готовить сырники в блендере?

Сырники, простое и многим любимое блюдо. Как Вы знаете, творог очень полезный продукт, поэтому блюда, приготовленные на основе данного продукта, подойдут для людей, которые увлеклись диетой и здоровым образом жизни, да и вообще, это очень вкусно и полезно!

Для приготовления сырников, важно правильно выбрать творог, я имею ввиду % содержания жира и консистенция.

Я стараюсь выбирать домашний творог, конечно в нем содержится больше жира, чем в покупном, однако по вкусу, разница колоссальная.

В большинстве случаев, творог зернистый, а после жарки и вовсе на зубах могут оставаться частички зернышек. Кстати, при формировании сырников и в процессе жарки, может происходить неприятные моменты с потерей формы «круглишков», грубо говоря, они разваливались.

Не всем это может понравится, да и меня это не устраивало.

Я решила как-то это исправить и выход все-таки нашла.

-2

Практически у каждой домохозяйки на кухне имеется блендер. С помощью этого устройства я измельчаю творог до творожной мягкой массы. Уже измельченная масса становится податливой в готовке и лепки. В разрезе, сырник выглядит очень аккуратно.

Сам процесс приготовления сырников особо не изменяется, Так же добавляем муку, яйца, соль, сахар и я немного добавляю ванилина. Стандартный, но простой вариант приготовления.

-3

Однако уже начиная с момента замешивания, лепки и жарки, разница между взбитым в блендере творогом и простым замешиванием, заметна.

А Вы пробовали взбивать творог в блендере при приготовлении сырников? Как вы готовите свои сырники?

Видео приготовление сырников из блендера можно посмотреть здесь