Сырники, простое и многим любимое блюдо. Как Вы знаете, творог очень полезный продукт, поэтому блюда, приготовленные на основе данного продукта, подойдут для людей, которые увлеклись диетой и здоровым образом жизни, да и вообще, это очень вкусно и полезно!
Для приготовления сырников, важно правильно выбрать творог, я имею ввиду % содержания жира и консистенция.
Я стараюсь выбирать домашний творог, конечно в нем содержится больше жира, чем в покупном, однако по вкусу, разница колоссальная.
В большинстве случаев, творог зернистый, а после жарки и вовсе на зубах могут оставаться частички зернышек. Кстати, при формировании сырников и в процессе жарки, может происходить неприятные моменты с потерей формы «круглишков», грубо говоря, они разваливались.
Не всем это может понравится, да и меня это не устраивало.
Я решила как-то это исправить и выход все-таки нашла.
Практически у каждой домохозяйки на кухне имеется блендер. С помощью этого устройства я измельчаю творог до творожной мягкой массы. Уже измельченная масса становится податливой в готовке и лепки. В разрезе, сырник выглядит очень аккуратно.
Сам процесс приготовления сырников особо не изменяется, Так же добавляем муку, яйца, соль, сахар и я немного добавляю ванилина. Стандартный, но простой вариант приготовления.
Однако уже начиная с момента замешивания, лепки и жарки, разница между взбитым в блендере творогом и простым замешиванием, заметна.
А Вы пробовали взбивать творог в блендере при приготовлении сырников? Как вы готовите свои сырники?
Видео приготовление сырников из блендера можно посмотреть здесь