Приветствую ,вас, друзья! Как вы уже поняли- сегодня будут кабачки.
Ловите рецепт кабачковой пасты:
1. Кабачки - 400г
2. Морковь - 1шт средняя
3. Лук - 1шт средняя
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сырок плавленный - 100г
6. Укроп - маленький пучок
7. Жгучий перчик (по желанию)
8.Соль, перец
Приступаем к приготовлению. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.
Пока масло нагревается, режем мелким кубиком лук.
Лук отправляем в сковородку.
Пока наш лук жарится, берем морковку и натираем на крупной терке.
Отправляем ее в сковороду к луку.
Не забываем перемешивать нашу поджарочку. Далее нарезаем жгучий перчик.
Перчик по желанию,так как я люблю поострее,здесь я его добавляю. И также кладем его в сковородку к нашей поджарке.
Все это перемешиваем и оставляем жарить на среднем огне. Берем наш кабачок, нарезаем средним кубиком.
Кабачок отправляем к нашей поджарке.
Солим, перчим
Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. Пока кабачки тушатся берем наш сыр, нарезаем кубиком.
Сыр нарезали, отправляем в блендер.
Пока сыр в блендере, выкладываем нашу кабачковую смесь в глубокую тарелку для остывания.
Когда наша смесь остыла, отправляем ее также в блендер.
Туда же добавляем укроп и чеснок.
Закрываем крышку и перемешиваем все в блендере. После перекладываем пасту в глубокую тару.
Берем кусочек черного хлебушка или бородинского,по желанию, и намазываем нашей пастой.
Скажу вам, что съедите вы эту пасту быстрее, чем намазываете. Приятного аппетита!