Август - время арбузов. Эти сочные, спелые и сладкие ягоды любят многие. Точнее не так - любят есть, но главная проблема в поедании этого фрукта в том, как максимально быстро нарезать, чтобы при этом было удобно есть.
Ведь не для кого не секрет, что сохранить лицо чистым после такого десерта удается не всем. Особенно если резать арбуз большими аппетитными дольками. Как говорят некоторые - "Большому куску и рот радуется" - слышали такое выражение?
Конечно можно нарезать кусочками, которые будут именно такого удобного размера, что будут сразу помещаться в рот. Перед глазами сразу предстала картинка из турецких отелей, где такие десерты представлены в изобилии.
Но с непривычки это быстро не получится. И я решили поискать приспособления для нарезания арбуза. Ведь прогресс не стоит на месте, и таких новшеств должно быть придумано точно не одно. И я была приятна удивлена, какое разнообразие можно найти всяких нарезалок для арбуза.
Итак, я изучила возможные варианты и делюсь с вами. Ниже прилагаю ссылки, чтобы можно было рассмотреть все приспособления подробнее.
Вариант 1.
Материал данного ножа - нержавеющая сталь, размер - 21.5 * 3 см * 3.5 см. Нож имеет изгиб, по форме напоминающий арбуз, что упрощает нарезку. На узком конце ножа имеется лезвие, напоминающее леску, которое отделяем кусочек мякоти от корки. После этого, перевернув нож, можно удобно вытащить кусочек арбуза.
Еще из плюсов - Нож можно мыть в посудомоечной машине. Размер достаточно компактный, не займет много места на кухне. Я себе такой заказала, обязательно сниму позже видео.
Вариант 2.
Нож, по своему виду напоминает вариант1, разница только в том, что материал - пластмасса. Хотя в описании написано - нержавеющая сталь. Если сравнивать сталь и пластмассу, то по моему мнению, пластмасса все же проигрывает.
Вариант 3
Это не просто нож, это еще и вилка, 2 в 1. Сначала отрезаешь кусочек арбуза, который можно сделать идеально ровным квадратом, а потом накалываешь на вилку.
Если в первых двух вариантах после нарезания нужна еще вилка, чтобы взять готовые кусочки. То здесь уже все предусмотрено. Такой вариант наверное будет удобно брать в дорогу. Минимум предметов - максимум пользы и удобства.
Вариант 4.
Фруктовый нож, который будет скорее удобен для маленькой дыни. Так как им можно легко отделить семечки, и следующим шагом уже срезать мякоть с кожуры.
Для арбуза, мне кажется будет не очень удобно. Потому как сначала надо нарезать на четвертинки арбуз, а только потом уже пользоваться представленным ножом.
Хотя, на вкус и цвет как говориться...
Вариант 5
Нож, который напоминает мельницу. Материал: Нержавеющая сталь + пластик Размер: 30x3x3cm. Не очень понятно, как им пользоваться из описания. Но выглядит интересно. Больше похож на детскую игрушку.
Вариант 6
Нож для тех, кто хочет не просто нарезать арбуз, а приготовить например шарики, которые можно к тому же еще и заморозить. И тем самым получить фруктовое мороженое. Это уже ближе к фигурной резке.
Такими шариками можно украсить приготовленный десерт, добавить в мороженое или использовать для шоколадного фондю.
Вариант 7
И еще вариант для фигурной резки. Формочки для приготовления фруктового мороженого. Для этого надо сначала нарезать арбуз кольцами, а потом уже вырезать нужные формочки. Если их заморозить - фруктовое мороженое готово!
Итак, я нашла 7 вариантов различных ножей на Joom. Для себя я выбрала Вариант 1. А вам какой понравился? Поделитесь в комментариях. Или Вы предпочитаете пользоваться обычным ножом? Пользовались когда-нибудь такими приспособлениями?