Найти тему

2 лёгких завтраков для бодрого дня

От таких легких бодрящих завтраков вряд ли откажутся даже те, кто по утрам с трудом отрывает голову от подушки и стонет: "Смотреть не могу на еду!", . 

Во-первых, потому, что это полезно: чтобы получить энергетический заряд на целый день или хотя бы до обеда, одной чашки кофе мало, и медики это подтверждают.

1. Булочка по нью-йоркски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №1

Капусту тонко нашинковать. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружками. Смешать капусту, морковь и яблоко с майонезом, посолить, поперчить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №2

С булочек срезать крышечки. Из нижней части удалить часть мякоти. Положить кружки сосисок.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №3

Сверху разложить капустный салат и накрыть крышечками

-2

2.Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

большие спелые помидоры – 3 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков

оливковое масло

масло сливочное – 1 ст. л.

крупные яйца – 6 шт.

сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.

соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет с помидорами, надрежьте томаты крест-накрест

Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

Шаг 2

Омлет с помидорами, обдайте помидоры кипятком

Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3

Омлет с помидорами, удалите кожицу

Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.

Шаг 4

Омлет с помидорами, удалите сок и семена

Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!

Шаг 5

Омлет с помидорами, нарежьте мякоть помидоров, лук и базилик

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

Шаг 6

Омлет с помидорами, обжарьте лук на масле

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 7

Омлет с помидорами, посолите и поперчите

Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 8

Омлет с помидорами, взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды

Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

Шаг 9

Омлет с помидорами, разогрейте масло на сковороде

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 10

Омлет с помидорами, готовьте омлет на сильном огне

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 11

Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово

Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются