От таких легких бодрящих завтраков вряд ли откажутся даже те, кто по утрам с трудом отрывает голову от подушки и стонет: "Смотреть не могу на еду!", .
Во-первых, потому, что это полезно: чтобы получить энергетический заряд на целый день или хотя бы до обеда, одной чашки кофе мало, и медики это подтверждают.
1. Булочка по нью-йоркски
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №1
Капусту тонко нашинковать. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружками. Смешать капусту, морковь и яблоко с майонезом, посолить, поперчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №2
С булочек срезать крышечки. Из нижней части удалить часть мякоти. Положить кружки сосисок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Булочка по нью-йоркски, шаг №3
Сверху разложить капустный салат и накрыть крышечками
2.Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
большие спелые помидоры – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
оливковое масло
масло сливочное – 1 ст. л.
крупные яйца – 6 шт.
сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Омлет с помидорами, надрежьте томаты крест-накрест
Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!
Шаг 2
Омлет с помидорами, обдайте помидоры кипятком
Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Шаг 3
Омлет с помидорами, удалите кожицу
Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
Шаг 4
Омлет с помидорами, удалите сок и семена
Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!
Шаг 5
Омлет с помидорами, нарежьте мякоть помидоров, лук и базилик
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
Шаг 6
Омлет с помидорами, обжарьте лук на масле
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 7
Омлет с помидорами, посолите и поперчите
Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
Шаг 8
Омлет с помидорами, взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды
Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Шаг 9
Омлет с помидорами, разогрейте масло на сковороде
Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
Шаг 10
Омлет с помидорами, готовьте омлет на сильном огне
Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Шаг 11
Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово
Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.