Всем привет=) Когда моя дочь была совсем маленькая, я часто делала ей творог дома сама. А делать его совсем просто. Нам потребуется:
- кефир
- холодильник
- тазик
- дуршлаг
Берем кефир ( желательно свежий ), и кладем его в морозилку на ночь:
Когда прошла ночь, я его достала не сразу, а ближе к обеду. Далее что нужно сделать, это взять тазик, дуршлаг и марлю. Марлю я не использую, но по идее она нужна, но и без нее у меня получается очень хорошо:
Разрезаем пакет из под кефира и вынимаем замороженный кефир и кладем на дуршлаг:
Время проходит, кефир постепенно тает:
К вечеру кефир весь уже растаял, и получился нежнейший творожок:
Давайте с вами посмотрим, сколько сыворотки получилось в тазике :
Теперь перекладываем творожок в тарелку и смотрим что получилось:
Дальше что я делаю, это как заиграет фантазия:
- можно в творог добавить сахар
- можно полить его сгущенкой
- можно посыпать сверху тертым шоколадом
- можно добавить фруктов
...и так далее,но я делаю в стаканчике слоями десерт :
Слой творога - слой варенья или ягод с сахаром- творог-ягоды.
Творог получился очень нежным и вкусным , легким как облачко. Деткам самое то и ни какой химии. С ягодами кушать одно удовольствие.
Если вам понравилось приготовление творога, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал.