Найти тему

Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Всем, Здравствуйте. Наверно среди Вас тоже найдутся любители вареников с картошкой. У каждого своего вкуса, поэтому кто-то любит жареные, кто-то больше предпочитает вареные. Я же чередую для разнообразия.

А именно сегодня я решила Вам рассказать, как, по моему мнению, наиболее вкусно пожарить вареники с картошкой. Я не люблю, когда тесто зажаренное и твердое. Я жарю их по-своему, и на мой взгляд получается очень вкусно.

-2

Итак, для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:

- вареники с картошкой (0, 5 кг.);

- сливочное масло (маленький кусочек);

- вода (200 мл.);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- чеснок гранулированный (по вкусу);

- орегано сушеный (по вкусу);

-3

Первым делом ставим сковороду на небольшой огонь и ждем пока она хорошо прогреется.

-4

Дальше при помощи небольшого кусочка сливочного масла смазываем сковороду. Ждем пока масло окончательно растопится.

-5
-6

Выкладываем ровно вареники. Жарим на одной стороне около 5 минут, чтобы они подрумянились.

-7

Дальше переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

-8

После того как вареники с обеих сторон подрумянились, просто перемешиваем их, не важно на какой бок они лягут. Может даже встанут ребром. Так жарим еще 5 минут.

Заливаем кипяченой или отфильтрованной воды.

-9

Солим, добавляем черный молотый, красный молотый перец, гранулированный чеснок и орегано.

-10

Продолжаем томить их около 10 минут, часто перемешивая.

-11
-12

Когда вся жидкость испарилась – вареники готовы.

В итоге получаются достаточно вкусные.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если напишите комментарий и поставите лайк)