Всем, Здравствуйте. Наверно среди Вас тоже найдутся любители вареников с картошкой. У каждого своего вкуса, поэтому кто-то любит жареные, кто-то больше предпочитает вареные. Я же чередую для разнообразия.
А именно сегодня я решила Вам рассказать, как, по моему мнению, наиболее вкусно пожарить вареники с картошкой. Я не люблю, когда тесто зажаренное и твердое. Я жарю их по-своему, и на мой взгляд получается очень вкусно.
Итак, для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- вареники с картошкой (0, 5 кг.);
- сливочное масло (маленький кусочек);
- вода (200 мл.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок гранулированный (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
Первым делом ставим сковороду на небольшой огонь и ждем пока она хорошо прогреется.
Дальше при помощи небольшого кусочка сливочного масла смазываем сковороду. Ждем пока масло окончательно растопится.
Выкладываем ровно вареники. Жарим на одной стороне около 5 минут, чтобы они подрумянились.
Дальше переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
После того как вареники с обеих сторон подрумянились, просто перемешиваем их, не важно на какой бок они лягут. Может даже встанут ребром. Так жарим еще 5 минут.
Заливаем кипяченой или отфильтрованной воды.
Солим, добавляем черный молотый, красный молотый перец, гранулированный чеснок и орегано.
Продолжаем томить их около 10 минут, часто перемешивая.
Когда вся жидкость испарилась – вареники готовы.
В итоге получаются достаточно вкусные.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если напишите комментарий и поставите лайк)