Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

Зачем я садовод-дачник купил автоклав. Какой автоклав я выбрал и почему, показываю. Статья как приглашение к дискуссии

Собственно статья сейчас не столько про сад и огород, сколько про выживание в нынешних реалиях обычному садоводу и огороднику.

Те, кто давно читает мой канал, тот знает, что по убеждениям я больше социалист-коммунист. Для этого есть предпосылки в плане опыта и знания технологий, которые я когда-то видел, да и тех, что используются сейчас.

Сразу скажу, дабы далее не было вопросов и замечаний что я не в теме. По одной из своих специальностей я маркетолог — аналитик с уклоном в стратегическое развитие бизнес и управляющих систем. А сад и биология была моей первой специальностью при Союзе, когда не говорили, а реально летали в космос, когда продукты были настоящие и для всех, и когда фраза Жеглова воспринималась как должная, а не с сарказмом.

Вот он в сборе клапан еще неустановлен
Вот он в сборе клапан еще неустановлен

Увы, на мой взгляд, развал СССР отбросил Россию, да и всю человеческую цивилизацию в плане развития если не на столетия, то точно лет так на 80 назад. Многие биотехнологии забыты, потому что они невыгодны капиталу. Они закрывающие. Кстати, потому, на мой взгляд, уничтожены многие сорта растений, которые растут и без химии и «танцев с бубном». Конечно, как сказал один человек из ящика (телевизора), кроме калош, СССР ничего не производило. В его реальности возможно. Но факты вещь упрямая и как они показывают, СССР продавало за золото, не только гибриды, но и семена собственного производства. А ведущие специалисты известных брендов, до сих пор берегут линии растений, которые называют "советские", но откуда это знать "человеку из телевизора". Но это так, отвлечение.

Так что же меня побудило купить автоклав. Рассказываю.

вот в этом он пришел
вот в этом он пришел

Так вот, анализ ситуаций показывал (это только мой взгляд), как только новое государство говорило о заботе, то как-то становилось мягко сказать «не лучше». Причём, как в правило действия происходят ровно наоборот. То есть, если отбросить приставку «не», то всё становится на свои места.

А как говорил великий О.Бендер – «Спасения утопающих, дело рук самих утопающих». То и получается, что сложные времена проще пережить, имея в запасе пару-тройку десятков баночек с консервами, в том числе и овощными. С другой стороны, даже если я неправ то в путешествии да и на даче не всегда хочется готовить.

Потому и был куплен автоклав. Сразу скажу, я выбрал автоклав «Малиновка-2», это не реклама. Хотя виджет я вставлю, дабы сами посмотрели.

Почему я выбрал автоклав.

Во-первых, он мне напомнил, некоторые модели оборудования с самозапирающимися крышками.

Во-вторых, производитель честно указал, какие температуры и при каком давление достигаются и по ГОСТам ещё СССР, а не ЕГЭшныи исправленным. Если физика говорит, что при 1,5 бара температура воды не может быть выше 111 градусов, то хоть все учебники перепиши, точка кипения не сдвинется. А кто не в курсе, поясняю, обработка мяса должна идти не ниже 120 градусов. Не факт что другие автоклавы хуже, просто я выбрал этот.

Собственно, сложности с заказом не было. Всё пришло очень быстро.

На фотографиях это видно.

вот он в коробке
вот он в коробке
внутри крышка и детали
внутри крышка и детали
-5
клапан и кран
клапан и кран
клапан предохранительный
клапан предохранительный
кассета
кассета

А теперь о дискуссии. Кто пользовался автоклавом, поделитесь рецептами. В инструкции к автоклаву они есть и подробные.

Но помня некоторые издания, книги с рецептами для автоклавов хотелось бы, например, и голубцы делать и прочее, прочее. Просто всякие изыски, типа сардельки в овощном рагу и прочее, все же изыски. Как и килька в томатном соусе, то же хочется приготовить.

Короче, прошу, делитесь рецептами, думаю всем будет интересно.