Он был прилично одет, с галстуком, в дорогих ботинках. И что-то в этом парне показалось мне знакомым. Но вот что - вспомнить я не мог. И тогда я сказал ему что-нибудь о своей профессии.
А он, о ужас, прочитал мне целую лекцию на тему "опасносте", и даже порекомендовал, как лучше противостоять соблазну уколов самому. Устоять я смог. Но теперь вспомнил, что этот человек меня уже когда-то видел. Нет, не в лицо, а в профиль, мы даже бок о бок стояли в какой-то очереди. Но идентифицировать его я тогда не смог.
Он, кажется, тоже меня вспомнил, заулыбался и сказал: "Ну все, мне пора, пока". Я бросился его провожать до метро. Он попросил меня не говорить о наших встречах моим родителям. Обещал, что никогда не зайдет ко мне в гости - и "если" в его фразе оказалось ключевым. Но даже если это был кто-то иной, он остался в моей памяти, как один из представителей Смерти в моем лице.
Тупо смотревший в одну точку, я стоял посреди голого поля, окружавшего меня, и пытался осознать только что увиденное. "Ну, - говорил я себе, - опять бред. Не стоит это воспринимать всерьез. На самом деле, он просто перепутал имя моей бабушки.
Бабка у меня очень страшная, каких мало, и при встрече он мог испугаться и забыть о том, что он уже со мной говорил". Но я никак не мог отделаться от мысли, что все, увиденное мной, слишком уж реально. Слишком уж "честно" и "достоверно".
Я вдруг почувствовал жуткую усталость. Мне вдруг захотелось домой. Вдохнув свежего воздуха, я направился к машине. Но странное чувство не покидало меня. Какой-то скрежет в мозгу. Какой? Я не мог вспомнить. "Да-а, - подумалось мне, - в стране авто-фобии не сильно-то пофантазируешь." Я завел машину и тронулся с места. Выезжая из поля, я увидел, что к моему автомобилю подкрался автобус.