Хочу поделиться своим рецептом икры из лисичек. Очень вкусная и ароматная.
Нам понадобится:
Лисички-1 кг
Лук репч.-2 шт.
Морковь-300 гр
Раст.масло-100 мл
Соль-1 ч.л.с горкой
И так. Промываем очень хорошо грибы от земли,песка, листьев. Пропускаем через мясорубку грибочки и выкладываем на сковороду с толстыми стенками,я делаю в казане. Добавляем раст.масло и накрываем крышкой,делаем самый маленький огонь и оставляем томиться примерно минут на 50 и переодически помешивая. Лук нарезаем кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь смешать и обжарить на отдельной сковороде. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к лисичкам обжаренные овощи,посолить. Оставить тушиться ещё на 20 мин.
Банки хорошо помыть,простерилизовать. Икру горячую сразу раскладываем по банкам и закатываем. Хранить лучше в холодильнике.