Найти тему
Елена Кузьмина

Пора заготовок. Икра из лисичек 👍

Хочу поделиться своим рецептом икры из лисичек. Очень вкусная и ароматная.

Фото взято из открытых источников Яндекс
Фото взято из открытых источников Яндекс

Нам понадобится:

Лисички-1 кг

Лук репч.-2 шт.

Морковь-300 гр

Раст.масло-100 мл

Соль-1 ч.л.с горкой

И так. Промываем очень хорошо грибы от земли,песка, листьев. Пропускаем через мясорубку грибочки и выкладываем на сковороду с толстыми стенками,я делаю в казане. Добавляем раст.масло и накрываем крышкой,делаем самый маленький огонь и оставляем томиться примерно минут на 50 и переодически помешивая. Лук нарезаем кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь смешать и обжарить на отдельной сковороде. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к лисичкам обжаренные овощи,посолить. Оставить тушиться ещё на 20 мин.

Банки хорошо помыть,простерилизовать. Икру горячую сразу раскладываем по банкам и закатываем. Хранить лучше в холодильнике.