Зачем кафе/ресторанам нужна товароучетная программа????
Слово учет включает в себя смысл : КОНТРОЛЬ, АНАЛИЗ, ВЫЯВЛЕНИЕ СЛАБЫХ СТОРОН, РОСТ.
Как и в любой сфере и нише нашей жизни и в общепите без этого никуда!
Каждый видел, что официант забивает ваш заказ в программу, благодаря чему, вы видите позиции в чеке/ количество блюд.
А что же для заведения общепита значит данная программа?
Во-первых, на кухне выйдет листочек , аналогичный чеку по которому повара сразу ринуться готовить вам ваши вкусняшки)
Во-вторых, к каждому названию прикреплена Технико-технологическая карта ( чтоб не взрывать Ваш мозг, скажу проще: рецепт)
В-третьих, при проведении некоторых ахалай-махалай манипуляций - происходит списание с виртуального склада продуктов именно в то количестве, сколько потребили сегодня наши гости блюд и напитков).
Все элементарно , и ни какой магии!
Так если раньше приходилось считать примерный расход продуктов в ручную, (а без этого, дорогие мои , никак : воры были всегда , есть и будут) то сейчас есть специальные программы для облегчения этого процесса.
Программ множество , есть и простые сетевые и более функциональные(типа Постер, Юмапос, StoreHouse, iiko и тд). Представляете, программа сама списывает все ингредиенты! Предположим, вы поставила на виртуальный склад в программе 10 кг муки, при этом продали 10 пирожков*50 гр муки в рецепте на 1 шт, так программа вам покажет , что на кухне должно остаться на данный момент 9,5 кг муки! И не нужно сидеть , корпеть со счетами, записями о продажах в тетрадках .... программа сделает все за вас !
Не говоря уже о бонусах работы данных программ: она рассчитает выручку каждого бармена /официанта, покажет сколько было у каждого гостей за день , месяц, да хоть за год. Очень важно, что программа сама вычисляет средний чек на 1 гостя ( и сразу видно, кто из официантов работает и реально продает/ предлагает, а кто просто пришел протирать штаны!)
В специальной таблице ( которая тоже создается АВТОМАТИЧЕСКИ!) мы видим продажи каждого блюда, его себестоимость и наценку! Это и есть залог успеха каждого заведения: убираем низко маржинальные /плохо проходимые блюда и вводим новые! Вуаля! Все гениальное - просто!
Поверьте мне, установка программы на 99% защитит вас от воровства персонала и обязательно покажет те блюда , которые имеют хороший спрос! Без программы риск убыточной работы и закрытия предприятия ( будь то ресторан, кафе, столовая, пекарня) возрастает в разы!
Ни в коем случае не рекламирую никакую товароучетную программу, просто делюсь своими знаниями в этой области!
Всем дарю частичку своей любви, всем профита в любой вашей сфере и успехов!!!!