Найти тему
Семёныч Life

Как обстоят дела с находками в Костромской области. Фото прислал знакомый кладоискатель

Позвонил знакомому кладоискателю в соседнюю область и спросил: как у них обстоят дела с находками. Камрада зовут Дмитрий и он тоже копает по лесу. Познакомились мы с ним на форуме и объединил наше знакомство - лесной коп. Другие камрады бегают по тайге и ведут поиск древних селений, мы же с Дмитрием, просто копаем по дорогам и тропинкам.

Лес в Костромской области, где живёт Димка, от нашего не отличить - один в один. Бурелом знатный.

Непроходимый лес.
Непроходимый лес.

Одно отличие бросается в глаза - это количество медведей на квадратный метр. В Костромской их побольше. По этой причине Димка далеко не забирается в леса, а копает в ближайших районах.

Лес сейчас не чистят, как во времена СССР. Валежник собирать деревенским не с руки, проще купить машину наколотых дров. Но чистые от бурелома места, где можно походить с металлоискателем, у них тоже имеются.

Лесная дорога возле речки.
Лесная дорога возле речки.

Так, чего я ему звонил?

- Узнать, как обстоят дела с находками. Попросил его об услуге, чтоб он сделал мне скромный фоторепортаж. Хотелось сравнить состав его находок и моих, так как в моей голове уже месяц крутиться мысль, что я что-то делаю не так и из-за этого возвращаюсь с копа с пустыми карманами.

Дмитрий любезно согласился на мою просьбу. Я его предупредил, что выставлю фото себе на канал. Он был не против. После мы обсудили его гонорар и сошлись на 50 000 рублей, но при условии, если публикация наберёт 50 000 лайков. 😂

И вот, очередной его выход на поиски.

Дорога в лес.
Дорога в лес.

Копает Дмитрий с металлоискателем Minelab X-Terra.

Металлоискатель
Металлоискатель

В этот раз, Дмитрий вёл поиск по лесной дороге, которая идёт вдоль небольшой речушки. Потратил он на поиски 4 часа.

Через несколько дней, на мессенджер, он прислал мне фото своих находок и небольшой рассказ.

Посмотрел я его фото-отчёт и душа моя успокоилась. 😂

15 копеек - щитовик.
15 копеек - щитовик.

Ему попадаются те же находки, что и мне. Монеты того же временного периода и в таком же состоянии.

5 копеек.
5 копеек.

Когда я ему звонил с вопросами, он мне на словах объяснил, что и где попадается. Но, мне как-то не особо верилось, что в соседней, богатой историей области, такой-же видовой состав находок. Теперь я вижу.😂

5 копеек 1961 года.
5 копеек 1961 года.

Дмитрий винит в малочисленности находок время года - лето. В этом сезоне лес зарос травой, не смотря на жаркую погоду, из-за этого не везде можно махнуть катушкой. Ну что ж - соглашусь, доля правды в его словах есть.

5 копеек 1932 года.
5 копеек 1932 года.

Общий итог за 4 часа:

9 монет СССР.
9 монет СССР.

Вот такие дела ребята с находками в Костромской области.

Погода налаживается, градус падает и я морально готовлюсь к шурфу советских фундаментов, там повеселей. На таких местах, если не попадаются монетки, так хотя бы можно набрать домашней утвари и самоварных запчастей.

Ну всё, поеду теперь на коп со спокойной душой. А то, уже по ночам сняться сны, как другие камрады рубли и червонцы охапками гребут, а я только поздние советики. Просыпаюсь и размахиваю вокруг себя воображаемой лопатой. Жена тоже волнуется, кричу по ночам: - это мой клад, не отдам. 😂

Автор канала дед Семёныч.