Найти тему
Многомама | 2.0

Семья обожает фасфуд, поэтому готовлю его сама. За основу беру магазинные салаты

Мама считала что даже обычный бутерброд, это уже фастфуд. Но я с ней категорически не согласна. Поэтому для своей семьи готовлю его достаточно часто. Кстати, шаурму тоже отношу к категории фастфуда. Ведь значение этого слова — быстрая еда. А я готовлю эти блюда быстро.

Привет, друзья и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться, как я делаю быстрый гамбургер, при этом полезность этого блюда зашкаливает. Позволю сравнивать даже с полноценным обедом, в котором есть мясо, гарнир и салат. Да, бургер выглядит иначе, но вредной пищей он стал из-за стереотипов старшего поколения.

У меня нет цели переубеждать кого-то или доказывать правоту своих выводов. Просто сравню магазинный бургер из “русского аппетита” с тем, что готовлю на собственной кухне. Поверьте, разница колоссальная!

В магазинном перекусе есть булка, лист капусты, кусочек мяса (не факт, что свежего), немного соуса, и возможно сыр. От подобного “бутерброда” может не только заболеть живот. Именно из-за скудности наполнения и отсутствия нормального соотношения мяса с овощами.

-2

Идеальный домашний бургер делается из мяса, и лично порезанных овощей. Но не всегда есть на это время и возможность. Я решила эту проблему. Не всем решение может прийтись по вкусу, но меня такое развитие событий вполне устраивает.

По дороге домой я заезжаю в гипермаркет и покупаю все для бургера. Батоны, майонез (если дома нет), кусочек мяса. А вместо овощей покупаю готовые салаты из помидор, огурца и капусты, спаржу и какой-нибудь охотничий (в состав которого входит морковь, чеснок, вареная говядина и соленые огурчики). Видео приготовление ниже.

Придя домой, на приготовление у меня уходит буквально 15-20 минут. Получается очень вкусно, сытно и быстро.

Готовлю такой ужин каждый раз, когда сильно устала или совсем нет желания стоять у плиты. Стоимость готовой продукции из магазина вполне оправдывает затраты на стояние у плиты. А вы как относитесь к такому виду фастфуда? Или может, вы предпочитаете “подошву” в булке из РусАппа?))

Еда
6,93 млн интересуются