Мой ребёнок до 1,5 лет развивался в целом хорошо, единственное,что очень смущало, он очень много плакал, кричал, в том возрасте это была основная проблема.
Ближе к 2 годам начали ставить страшные и не понятные для меня диагнозы, хотя я видела только проблемы в поведении, капризы и то что он не говорил, а только издавал звуки.
Сразу скажу что не всегда мальчики не говорят потому что мальчики начинают говорить позже девочек. И не всегда гиперактивный ребёнок это хорошо. Многие родители говорят «ой у нас он такой гиперактивный ребёнок» , если ребёнок во всем развит и просто активно себя ведёт, это просто АКТИВНЫЙ ребёнок, а вот ГИПЕРАКТИВНЫЕ дети везде и всюду плачут, не могут сидеть больше минуты за делом, их не уложить, нет распорядка дня, и увы, гиперактивность как по мне это не очень хороший диагноз.
По итогу в 2 года наши диагнозы были ЗПР (задержка психического развития), ЗРР (задержка речевого развития), и гиперактивность.До четырёх лет для меня это было испытание. Мы сменили очень много неврологов и в целом почти у каждого свои диагнозы и методики лечения, к чему стоило бы подходить очень аккуратно. Не стоит сразу бежать и покупать все что назначают, большая часть из всего назначенного нам просто не помогает.
Огромную роль сыграло то, что мы попали в спец садик для детей с отклонениями и поверьте, я была бы рада даже если бы у меня был абсолютно здоровый ребёнок и он попал бы в такой сад)
Поверьте, мы мамы замечательных детишек, и только мы сможем им помочь) наша главная цель сделать так, что бы ребёнок пошёл в самую обычную школу и учился с обычными детьми, ну а я в своих статьях расскажу подробнее про спец садик, в какие игры мы играем и как развиваемся