Добрый день, друзья! Сегодня готовим сладости к чаю!
Ловите рецепт, мои дорогие:
Масло сливочное -100г
Мука -1 стак.
Яйцо -4 шт
Соль -1/4 ч.л.
Вода -300 мл
Масло растительное -1 л (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
Приступим к приготовлению. Берем кастрюльку с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания. Как вода закипит, отправляем туда масло и даем растопиться.
Как масло растопится, снимаем с огня. Добавляем соль.
Следом добавляем муку. Начинаем энергично мешать до однородности.
Начинаем энергично мешать до однородности.
Должна получиться густая масса. В эту массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
В результате должно получиться жидкое тесто (как сметана примерно), которое будет стекать крупными каплями.
Тесто готово. На плиту поставим другую кастрюльку и вольем туда растительное масло.
Ждем, когда разогреется масло. Берем наше тесто и перекладываем в пакет.
Вот, что у нас должно получиться.
Наше тесто в пакете, отрезаем уголок пакета и приступаем к жарке.
По-тихоньку выдавливаем тесто из пакета в наше уже разогретое масло. Жариться очень быстро по 30 секунд с каждой стороны.
Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!