Найти тему
Есть, что поесть?

Сегодня на десерт воздушные, теплые французские пышки.

Добрый день, друзья! Сегодня готовим сладости к чаю!

Ловите рецепт, мои дорогие:

Масло сливочное -100г

Мука -1 стак.

Яйцо -4 шт

Соль -1/4 ч.л.

Вода -300 мл

Масло растительное -1 л (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

Приступим к приготовлению. Берем кастрюльку с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания. Как вода закипит, отправляем туда масло и даем растопиться.

-2

Как масло растопится, снимаем с огня. Добавляем соль.

Следом добавляем муку. Начинаем энергично мешать до однородности.

-4

Начинаем энергично мешать до однородности.

-5

Должна получиться густая масса. В эту массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

-6

В результате должно получиться жидкое тесто (как сметана примерно), которое будет стекать крупными каплями.

-7

Тесто готово. На плиту поставим другую кастрюльку и вольем туда растительное масло.

-8

Ждем, когда разогреется масло. Берем наше тесто и перекладываем в пакет.

-9

Вот, что у нас должно получиться.

-10

Наше тесто в пакете, отрезаем уголок пакета и приступаем к жарке.

-11

По-тихоньку выдавливаем тесто из пакета в наше уже разогретое масло. Жариться очень быстро по 30 секунд с каждой стороны.

-12

Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

-13

Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!