Всем привет! Лето - сезон шашлыков. Пока еще тепло и есть возможность с комфортом отдохнуть на природе, предлагаю Вам удивить своих друзей и близких ароматным мясом, пожаренным на углях.
Традиционно большинство из нас готовит шашлык из свинины, я же в этой статье расскажу Вам о том, как приготовить на мангале вкуснейшие куриные крылышки, замариновав их экспресс-методом. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Итак, нам понадобятся:
- Куриные крылья - 1 килограмм;
- Лук - половинка средней луковицы;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 75 мл;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Специи - 1 столовая ложка.
Что со всем этим будем делать:
Берем крылья, отрезаем у них кончики (кончики можно оставить и в дальнейшем использовать при варке бульона) и складываем мясо в пакет.
Половинку средней луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в миску для маринада, добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и соль. Лук с чесноком и солью необходимо промять до появления сока.
Затем к луку, чесноку и соли добавляем сахар, специи и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в пакет к курице.
Маринад равномерно распределяем и отправляем куриные крылышки в холодильник минимум на 30 минут.
На жарку крылышек понадобится 7-10 минут.
Нежные, сочные крылышки готовы!
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО