Найти тему
НЕКИСЛО

Шашлык из куриных крылышек. Экспресс-маринад

Всем привет! Лето - сезон шашлыков. Пока еще тепло и есть возможность с комфортом отдохнуть на природе, предлагаю Вам удивить своих друзей и близких ароматным мясом, пожаренным на углях.

Традиционно большинство из нас готовит шашлык из свинины, я же в этой статье расскажу Вам о том, как приготовить на мангале вкуснейшие куриные крылышки, замариновав их экспресс-методом. Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылья - 1 килограмм;
  • Лук - половинка средней луковицы;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - 75 мл;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Специи - 1 столовая ложка.

Что со всем этим будем делать:

Берем крылья, отрезаем у них кончики (кончики можно оставить и в дальнейшем использовать при варке бульона) и складываем мясо в пакет.

Половинку средней луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в миску для маринада, добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и соль. Лук с чесноком и солью необходимо промять до появления сока.

Затем к луку, чесноку и соли добавляем сахар, специи и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в пакет к курице.

Маринад равномерно распределяем и отправляем куриные крылышки в холодильник минимум на 30 минут.

Отправляем крылышки мариноваться
Отправляем крылышки мариноваться

На жарку крылышек понадобится 7-10 минут.

Нежные, сочные крылышки готовы!

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО