Лично я делю заработок в и интернете на несложный-копеечный, и на сложный-дорогой. Огромное количество сервисов дают возможность школьнику заработать немного на пустяковых заданиях - поставить лайк, написать комментарий. оставить отзыв или просто посидеть на сайте 2 минуты. Тут не требуются какие-то специальные навыки или знания, всё что нужно - сидеть и выполнять монотонную работу за пару копеек.
Хотя самые прошаренные школьники умеют создать сеть из рефералов, и зарабатывать процент с каждого, это всё равно не полноценный заработок.
Также есть интересная платформа - Яндекс Толока, с помощью которой сама компания обучает свои нейросети, а люди могут заработать немного деньжат. Заданий тут масса, можно искать нарушения на сайтах, проставлять метки на картах, помогать в обучении помощника Алисы и много другого. Оплата тут выше, чем на многих подобных площадках, потому что с вашим рейтингом растет и коэффициент выплат.
Далее идет “традиционный” фриланс, тут уже надо что-уметь: фотошоп, веб-дизайн, верстать сайты, настраивать рекламу или хотя бы писать статьи, и если для программирования нужно выучить тонну информации, то многие фриланс-профессии осваиваются за месяц, а копирайтинг - так вообще доступен каждому.
Ты уже пробовал что-то из этого списка? Напиши в комментарии про свой опыт.