Найти в Дзене

Крым, часть 5. Южный берег

По дороге в Алушту, по совету товарищей, мы заехали к горному водопаду. До самого водопада на машине не доехать. Есть несколько вариантов путей из Генеральского. Мы выбрали не самый легкий, экстремальный. В самом Генеральском мы оставили машину и пересели на джип. За 2 т.р. нас доставили наверх по каким-то сумасшедшим тропам. Отсутствие дороги водителя не смущало и мы пробирались вверх по камням и ямам, причём одновременно. На конечной остановке ноги тряслись очень серьезно. Но зато идти до водопада оставалось метров 200, да ещё и по пути продавали вкусные пирожки и холодный морс.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Водопад оказался интересным, с несколькими порогами. Младшего ребёнка было не остановить и он все шёл и шёл вперёд (вверх). Видимо, пытался найти источник)) Но, до самого верха мы не дошли.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вода в водопаде достаточно холодная, нет, даже очень холодная. Градусов 10-15. А на улице за 30-ть. Сначала я подумала, что надо окунуться. Потом решила, что не стоит подвергать своё здоровье опасности.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но чувства опять взяли верх над разумом, и я вошла в купель. Ну, что могу сказать, бодрит! Очень бодрит! Все тело горит ещё минут 15 после купания. Но, я горжусь собой. Вспомнила детство своё, когда я моржевала. 

У нашего папы по плану было проехать в этот же день до Гаспры и поставить все галочки путешественника. Надо было его послушать… Но, дорога тяжеловата, решили остаться в Алуште, погулять, пообедать и поужинать. Заселились в гостевой дом. 

Надо отметить, что мы все были приятно удивлены. Понимая, что ожидания не всегда совпадают с реальностью, мы не очень-то надеялись на приличное местожительства. В жизни все оказалось так, как на картинке. Небольшая территория, маленький чистый бассейн.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дом снаружи очень симпатичный. Номер двухкомнатный. Сначала администратор удивилась, что нас 5 человек, но потом оказалось, что в номере есть дополнительная раскладушка, так что все смогли нормально разместиться. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Номер чистый, оборудованный: большой холодильник, газовая плита, духовой шкаф, микроволновка, два больших телевизора, два кондиционера. В санузле душевая кабинка. В доме в общей зоне есть стиральная машина! Ещё, видимо, есть отдельная кухня для номеров без кухни.

В общем, мы привели себя в порядок и пошли обедать. 

Не мудрствуя лукаво выбрали Старика Хинкалыча, и не ошиблись. Очень вкусно, чисто, быстро. Хочу отдельно отметить, что это заведение в Алуште заслуживает самой высокой оценки среди трёх одноименных, что мы посетили (в Феодосии, Судаке и Алуште). Давно читала, что лицо любого общепита это туалет. Здесь туалет на 10 из 10-и! Такой не в любом питерском ресторане увидишь))) Алуштинский «Старик Хинкалыч» по стилю очень напомнил рестораны сети Гинза.

Фото из личного архива: Набережная Алушты
Фото из личного архива: Набережная Алушты

Ещё прогулялись по набережной и пошли домой в бассейн. Дети наконец-то накупались в бассейне! Как долго они об этом мечтали))) 

Пришло время ужина. Оказалось, что с этим могут быть проблемы. И в Орджо, и в Канаке карты принимали в любой лавке. Исключением был, разве что, рынок. А вот Алушта оказалась не очень «фрэндли». Мы выбрали ресторан по отзывам, сели, заказали блюда и выяснилось, что они работают до 11 вечера (это не было проблемой), и карты не принимают. Блин, 21 век на дворе! У меня даже карта виртуальная (с чем, кстати, возникли проблемы). А здесь только кэш! Ладно, встали и пошли искать вкусное место. 

Хинкалыча сразу отмели, ибо надоел уже))) А в итоге, только здесь и оказалось то, что стали есть дети. Четвёртый поход в Хинкалыча за 2 недели… Хинкали я больше не хочу, пока))

На следующий день решили посетить Ялту, Гаспру, Ай-Петри и, конечно-же, Ласточкино гнездо.

Продолжение следует…