Думаю, что 99,9% кулинаров используют в готовке тех или иных блюд томатную пасту. Я не исключение. Но... данный продукт у меня используется не ежедневно, а достаточно редко, по сравнению с той же сметаной, маслом и прочими продуктами. Поэтому я всегда стараюсь купить самую маленькую баночку в которой буквально 2-3 ложки пасты чтобы она не заплесневела.
Где-то читала, что если намазать крышку открытой томатной пасты с внутренней стороны горчицей, то она портиться не будет.
Не знаю, не пробовала. Всегда покупаю в жестяных баночках и если паста остается, то закрываю пищевой пленкой.
Некоторые мои знакомые замораживают ее. Всегда мучалась вопросом как ее потом замерзшую из банки выковыривать? Соседка сказала, что замораживает в пакетиках порционно.
Знать то я все это знала, а сама не делала.
И вот решила наварить борща, пасты дома нет, так что путь-дорога мне в магазин. Мимо банки весом 480 грамм с очень хорошей скидкой пройти не смогла и ухватила.
Даже на банке написано что после вскрытия хранить не более 3-х суток. Интересно, что надо готовить, чтобы использовать пол-кило томатной пасты за три дня? (заготовки на зиму в расчет не идут).
Решила заморозить первый раз в жизни!
Вуаля! Формочки для льда оказались очень удобным решением. Раскладываю свою пасту и в морозилку!
Получились одинаковые кубики размером примерно со столовую ложку. Можно конечно было бы оставить в лоточках. Но когда я представила, что каждый раз мне придется снимать и потом обратно наматывать пищевую пленку на них, я просто переложила ее в пакет.
И домой!!! На хранение в морозилку!
ПРи необходимости просто достаю теперь 2-3 кубика и ничего не плесневеет!
Может это старо как мир? Может все так делают? Я додумалась сама, поэтому довольна.
Поделитесь своими способами хранения томатной пасты, может ваши еще лучше. Ведь нет предела совершенству!