Я перепробовала рецептов солянки, теперь готовлю только по этому рецепту!
Солянка очень вкусная и сытная!
Ингредиенты:
- говядина на кости 300 г
- куриный окорок 1 шт.
- ветчина вареная 100-150 г
- язык говяжий отварной 100-150 г
- почки говяжьи отварные 100-150 г
- сосиски 2-3шт.
- масло сливочное 40 г
- репчатый лук 2 шт.
- томат-пюре 70 г
- соленые огурцы 4-5 шт.
- каперсы, оливки без косточек, маслины без косточек, лимон, сметана, зелень.
Приготовление:
Сырые мясопродукты отварить до готовности. Лук нашинковать и пассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. Все мясные продукты нарезать тонкими удлиненными ломтиками. В кипящий бульон заложить пассированные лук и томат-пюре, огурцы, каперсы, оливки, мясопродукты и варить 5-10 минут. В конце варки добавить лавровый лист. В солянку добавить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!!!
Немного истории о "СОЛЯНКИ"
До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей.
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой».
Если понравился рецепт ставь нравится👍 и не забудь подписаться!