Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Солянка мясная сборная "рецепт 1959 г." Вкуснейшая мясная солянка!

Оглавление

Я перепробовала рецептов солянки, теперь готовлю только по этому рецепту!

Солянка очень вкусная и сытная!

Ингредиенты:

  • говядина на кости 300 г
  • куриный окорок 1 шт.
  • ветчина вареная 100-150 г
  • язык говяжий отварной 100-150 г
  • почки говяжьи отварные 100-150 г
  • сосиски 2-3шт.
  • масло сливочное 40 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • томат-пюре 70 г
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • каперсы, оливки без косточек, маслины без косточек, лимон, сметана, зелень.

Приготовление:

Сырые мясопродукты отварить до готовности. Лук нашинковать и пассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. Все мясные продукты нарезать тонкими удлиненными ломтиками. В кипящий бульон заложить пассированные лук и томат-пюре, огурцы, каперсы, оливки, мясопродукты и варить 5-10 минут. В конце варки добавить лавровый лист. В солянку добавить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Приятного аппетита!!!

Немного истории о "СОЛЯНКИ"

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей.

Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой».

Если понравился рецепт ставь нравится👍 и не забудь подписаться!