Не так давно я столкнулась с очень интересной проблемой - как уволиться по собственному желанию, если начальник не отпускает?
Дело в том, что очень многие ценные сотрудники, которые устраивают своих начальников сталкиваются с такой проблемой.
Обычно люди прибегают к следующим вариантам поведения в такой ситуации:
- пробуют перестать качественно делать свою работу, только этот вариант надо реализовывать очень аккуратно, чтобы не получить дисциплинарные взыскания. Сюда же можно отнести случаи, когда сотрудники:
- начинают лениться и меньше успевать в течение рабочего дня, многие начальники не любят тех, кто некачественно делает свою работу;
- берут пример с тех людей, которых шеф сам хочет уволить и работают как они.
Самый популярный вариант, конечно - идут на больничный, такой вариант подходит для тех людей, у которых есть какие-то хронические заболевания, с которыми можно взять больничный в любой момент. Однако если нет таких заболеваний, то могут возникнут проблемы. Вместе с тем начальники очень не любят тех, кто часто болеет;
С точки зрения права самый оптимальный вариант - подать жалобу в государственную инспекцию труда, однако такой вариант может быть достаточно длительный. Инспекция по труду скорее всего попросит вас как-то доказать факт того, что вы действительно приносили своему шефу заявление об увольнении по собственному желанию. Чтобы обезопасить себя вам необходимо не только лично прийти к боссу, но и отправить ему такое заявление по почте. Через 2 недели после того, как босс узнал о вашем желание уволиться можете смело не выходить на работу.