Летом я особенно ценю такие рецепты. У плиты долго стоять не нужно. Все готовится очень быстро и очень вкусно получается. Примерно через 10 минут блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она изумительна.
Частенько пользуюсь этим рецептом. Очень уж вкусная получается такая капуста в панировке.
КАК ГОТОВИТЬ:
Цветную капусту хорошо промываю, убираю все лишнее и разделяю на соцветия. Затем кипячу необходимое количество воды, заливаю капусту кипятком на 1-2 минуты и откидываю на дуршлаг.
В муку добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Мне удобнее всего это делать в пакете.
В тарелку разбиваю яйца, слегка солю и взбалтываю. В другую - молотые сухари.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Обваливаю соцветия в муке, затем в яйце, а после этого - в молотых сухарях.
Выкладываю в форму и поливаю каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
Запекаю в разогретой духовке при 200°С до готовности.
И все! Вкуснейшее блюдо готово! Подаю такую капусту с чесночным соусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста цветная — 400 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Яйцо куриное (со) — 2 шт.
Сухари панировочные — 80 гр.
Мука пшеничная — 50 гр.
Соль
Перец черный
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇