Думаете, я вас обманываю? А вот и нет. Первый рецепт баклажанной икры частично позаимствован из меню ресторана, где подаются овощи гриль, частично опробован на пикниках и доведен мной до удобного варианта на кухне.
На пикнике мы готовим на мангале баклажаны, потом разминаем, добавляем измельченные свежие помидоры, чеснок и зелень, соль и молотый перец, подсолнечное масло - по вкусу.
В моем варианте разрезанные пополам баклажаны и болгарский перец (чем он крупнее и сочнее - тем лучше), помидоры выкладываются на противень и запекаются при температуре 180 градусов.
Снимаю с перца кожицу и забрасываю печеные овощи в блендер. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень, кто как любит.
Все это взбивается, добавляется соль, сахар, несколько ложек подсолнечного масла. У меня из одного крупного баклажана и перца, нескольких мелких помидоров получилось 0,5 литра вкусной икры.
А это икра в уже в готовом виде:
Рецепт икры из кабачков "как в магазине"
Рецепт тоже хорош тем, что не нужно долго измельчать овощи на кубики ножом или тереть на терке, обжаривать на сковородке.
Помытые и разрезанные на две-четыре части овощи нужно сложить в толстостенную посуду (у меня это казан) и протушить на маленьком огне без добавления воды до готовности.
Два-три молодых кабачка не чищу, а просто крупно режу, добавляю всего один болгарский перец, одну луковицу и одну морковку, несколько помидоров.
Даю немного остыть и измельчаю в блендере, добавив два-три зубчика чеснока.
Соль, сахар, уксус, подсолнечное масло - по вкусу.
Мало того, что эти блюда не требуют много усилий, так они еще и гораздо полезней пережаренных в раскаленном подсолнечном масле овощей, как этого требует традиционный рецепт приготовления икры.
Спасибо, что дочитали. Вот еще одно блюдо из кабачков:
Фаршированные кабачки. Рецепт с отменным вкусом даже в случае с переростками
Эта овощная закуска сметается у меня со стола самой первой