Найти тему
Сто "Как"

Икра "проще не бывает". Два рецепта, в которых процесс с участием повара занимает всего пару минут

Думаете, я вас обманываю? А вот и нет. Первый рецепт баклажанной икры частично позаимствован из меню ресторана, где подаются овощи гриль, частично опробован на пикниках и доведен мной до удобного варианта на кухне.

На пикнике мы готовим на мангале баклажаны, потом разминаем, добавляем измельченные свежие помидоры, чеснок и зелень, соль и молотый перец, подсолнечное масло - по вкусу.

В моем варианте разрезанные пополам баклажаны и болгарский перец (чем он крупнее и сочнее - тем лучше), помидоры выкладываются на противень и запекаются при температуре 180 градусов.

Снимаю с перца кожицу и забрасываю печеные овощи в блендер. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень, кто как любит.

Все это взбивается, добавляется соль, сахар, несколько ложек подсолнечного масла. У меня из одного крупного баклажана и перца, нескольких мелких помидоров получилось 0,5 литра вкусной икры.

Приготовление икры из баклажан, время приготовления, не считая времени запекания овощей - всего две минуты.
Приготовление икры из баклажан, время приготовления, не считая времени запекания овощей - всего две минуты.

А это икра в уже в готовом виде:

Икра из баклажан.
Икра из баклажан.

Рецепт икры из кабачков "как в магазине"

Рецепт тоже хорош тем, что не нужно долго измельчать овощи на кубики ножом или тереть на терке, обжаривать на сковородке.

Помытые и разрезанные на две-четыре части овощи нужно сложить в толстостенную посуду (у меня это казан) и протушить на маленьком огне без добавления воды до готовности.

Два-три молодых кабачка не чищу, а просто крупно режу, добавляю всего один болгарский перец, одну луковицу и одну морковку, несколько помидоров.

Даю немного остыть и измельчаю в блендере, добавив два-три зубчика чеснока.

Соль, сахар, уксус, подсолнечное масло - по вкусу.

Кабачковая икра "как в магазине".
Кабачковая икра "как в магазине".

Мало того, что эти блюда не требуют много усилий, так они еще и гораздо полезней пережаренных в раскаленном подсолнечном масле овощей, как этого требует традиционный рецепт приготовления икры.

Спасибо, что дочитали. Вот еще одно блюдо из кабачков:

Фаршированные кабачки. Рецепт с отменным вкусом даже в случае с переростками

Эта овощная закуска сметается у меня со стола самой первой