Если вы гурман и тонкий ценитель вкусных завтраков, обедов, ужинов и прочего, наверняка оцените простоту приготовления хакасской национальной блюды - потхы. На видео увидите все подробности, хотя, давайте кратко пропишу процесс приготовления. Необходимые ингредиенты: сметана, одно яйцо, столовая ложка муки, соль. Хакасы по вкусовым ощущениям добавляют ещё и талган - перетёртый (измелчённый) рожь или пшеницу, приготовленную специальным образом. Сметана должная быть природная, а не та, которую продают в магазинах. Варим кипятим сметану, доводим до бурления - состояния, когда должно выделиться масло. После растворения сметаны, размешиваем муку в ней. И периодически всё время нужно помешивать полученную жидкую массу. Не-е, давай уж один раз посмотрим, чем прочитаем. Доброго вам здоровья и приятного аппетита.
Уверен, что многие никогда не варили сметану и не подозревают, что из неё получится питательная экологически чистая каша
4 августа 20214 авг 2021
63
~1 мин