Найти тему
Друг с тобой

Можно ли использовать термоконтейнер «из-под рыбы» для хранения других продуктов

Оглавление

Рыба, рыбный сок обладают специфическим запахом, которого не избежать при перевозке улова в пакете, ящике или ведре. Другое дело – герметичный изотермический контейнер. Он не только не протечет, но и сохранит улов свежим. Однако можно ли складывать в контейнер другие продукты после транспортировки рыбы? Давайте разберемся!

Как перевозить рыбу, чтобы она не испортилась?

Лето – лучшее время для рыбалки. Тысячи людей отправляются за сотни километров от дома на поиски рыбацкой удачи и заветных трофеев. Волга и Ахтуба, Дон, Черное и Азовское моря, горные озера Кавказа – сюда съезжаются рыболовы со всей страны. Север России не менее богат разнообразной рыбой. Кстати, именно северная рыба считается самой полезной. И ничто так не радует, как ужин, выловленный своими руками.

Хочется насладиться вкусной рыбой не только сразу после рыбалки, но и захватить ее домой, чтобы порадовать друзей и близких, а заодно вспомнить клевый отпуск. И вот задача: как довезти сазанов, щук и хариусов, чтобы они не испортились и сохранили «товарный вид»? Вряд ли корзина с крапивой выручит в дальней дороге на поезде или автомобиле.

Идеальное решение – изотермические контейнеры Camping World. Работая в паре с аккумуляторами холода, они поддерживают низкую температуру до 72 часов и тем самым не дают рыбе потерять свежесть в течение длительного времени.

Что такое изотермический контейнер?

Это пластиковый ящик с двойными стенками, между которыми находится термоизоляционный слой из пенополиуретана. Герметичная крышка бокса запирает холод и неприятные запахи на замок.

Для производства контейнеров используется пищевой пластик. Материал абсолютно безопасный для человека и окружающей среды, он не выделяет токсичных веществ. Кроме того, ящик отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. В жестком корпусе рыба не подвергается деформации.

Но самое важное – это нейтральность. При транспортировке рыба и морепродукты сохраняют натуральный, свежий вкус, а их запах не впитывается в термобокс.

Главное преимущество изотермического контейнера в том, что ему не требуется электричество. Наибольший эффект поддержания стабильной температуры внутри достигается с помощью аккумуляторов холода. Они представляют собой жесткие пластиковые коробочки с безвредным солевым раствором. Перед использованием их необходимо поместить в морозильную камеру холодильника на 6-8 часов, а затем положить поверх рыбы и морепродуктов.

Аккумуляторы Camping World IceBlock выпускаются для разных объемов охлаждения:

  • 200 г – 10 л;
  • 400 г – 15 л;
  • 750 г – 30 л.

Количество хладоэлементов рассчитывается в соответствии с объемом термоконтейнера. Например, для Fisherman 46 л вам понадобятся один аккумулятор 750 и два 200 г.

Как использовать контейнер после рыбы?

Как мы упоминали, изотермические контейнеры Camping World производятся из пищевого пластика, который не впитывает запахи. Поэтому нет никаких проблем, чтобы после транспортировки нескольких килограммов лещей или филе судака положить в него охлажденное мясо, зелень и другие продукты.

-2

Вот несколько правил по уходу за термобоксом после хранения рыбы и морепродуктов:

  1. тщательно вымойте контейнер с помощью неабразивного чистящего средства;
  2. просушите его;
  3. вытрите насухо аккумуляторы холода от конденсата и, если не собираетесь ими пользоваться в ближайшее время, уберите в прохладное место или морозилку.

Все, контейнер снова готов обеспечить вас холодом и свежестью!