Мои дорогие воображаемые друзья, прибыла новая порция веселья.
Итак, начнем.
История первая, меланхолическая.
Дожив до скромных 27, я заимела лишь дрянной характер, цветные волосы, очки в дорогой оправе и одну тотальную смену места дислокации. Моей мятежной душе однажды вечером захотелось чего-то нового, неизведанного, ранее неиспробованного... Разврат, наркотики и лейсбийские оргии, подумаете вы. Ан нет, выбор пал на бутыль красного полусладкого, очень пафосного и очень дорогого. Воображение уже рисовало мне сладострастные картины, как я, в легком пеньюаре, прищуримшись от удовольствия и по-мещански оттопырив мизинчик, вкушаю плод многолетних трудов чилийских виноделов из красивого хрустального бокала.
Начать, пожалуй, стоит с того, что я при переезде забыла штопор. Вот просто взяла и забыла штопор. Так как мой опыт распития подобных напитков ограничивается распитием вискаря с горла, я, обыскав квартиру на предмет чего-либо, что было бы уместно применить в данном случае, обнаружила лишь бинт, резинку для волос, кривой гвоздь, линейку и две шпильки.
Пойти к соседям, позвонить в дверь и кокетливо так попросить помочь мне в решении этого щекотливого вопроса, мне не позволил мой внутренний интроверт, 12 ночи и газета, которую я регулярно ворую из их почтового ящика. Мне помог гугол. Серьезно. Если вы в 12 ночи сидите, грустите, и абсолютно не знаете как весело и задорно провести ближайшие пару часов - вам туда. Первым легким способом открыть бутыль с винищем был способ ненавязчивого физического воздействия - легонько постукивать донышком бутыли об окружающие предметы. Сижу, стучу. 10 минут стучу. 20 минут стучу. Уже слышу, как бордо издевательски хохочет из бутылки, но стучу. Прекратил мои страдания вышеупомянутый сосед, который полпервого пришел вежливо поинтересоваться, что же это за источник шума беспокоит его в столь поздний час и когда я изволю закончить. Завершая нашу полночную беседу, он долго и пронзительно посмотрел мне в глаза и ушел, чрезвычайно деликатно захлопнув за собой дверь. Сосед ушел, но желание вкусить творение чилийских виноделов осталось неудовлетворенным. Решение было принято незамедлительно - хватит с ним уже миндальничать, ща выковыряю (именно выковыряю) пробку подручными предметами и делов то.
Первый нож сломался спустя минут 10 после начала винной экзекуции. Пробка так и осталась на месте. Бордо скабрезно скалилось и показывало мне средний палец. Вторым ножом мне удалось оторвать кусок пробки и расколоть ее надвое. Обрадовавшись, я с удвоенным энтузиазмом продолжила работу, оторвала от пробки еще кусок и обреченно наблюдала, как ее остатки благополучно ссыпались в бутылку мелкой трухой.
Пожалуй, не стоит рассказывать, как я цедила бордо через марлечку, как разбила единственный приличный бокал и чуть не вскрыла себе ягодицы его останками, поскользнувшись на винной луже.
Итог: 2 часа ночи, сижу на полу, пью из кружки с ведьмаком процеженное через марлечку бордо, вся кухня залита вином, в вине даже стены, я выгляжу так, как будто самолично занималась его производством и понимаю, что меньше надо выпендриваться. И что вискарь с горла - не так уж и плохо.
А следующую замечательную историю о приключениях злого лиса в Самаре читайте здесь.