Продолжаю свой обзор финала шестого сезона "Трёх аккордов", который был показан в воскресенье. Это один из лучших финальных выпусков, за всю историю проекта. Было много премьер и ярких выступлений.
В заключительном выпуске, приглашённым членом жюри была Ирина Круг. Сама она не ушла с проекта без песни. Дуэтом с Виктором Королёвым исполнила "Букет из белых роз". Помню, что премьера этой композиции, состоялась на фестивале Эх, разгуляй", на котором я был лично и слышал её живьём. Давайте ещё раз послушаем замечательный дуэт.
Елена Максимова. "Парус"
Если честно, Елена под конец немного удивила. Очень эффектно смотрелась игра на барабанах, очень сильное, атмосферное исполнение известной песни Высоцкого, причём аранжировка была взята у Григория Лепса. Кстати, "Парус" на этом шоу тоже исполнялся в первый раз. "Мисс сексуальность" напоследок решила порадовать нас рок-н-роллом. Это получилось на все сто и вышло очень эффектно. Елена в очередной раз доказала свою универсальность. Она в силу своего таланта может экспериментировать с любыми стилями. Очень жалко, что большинство выступлений у Лены в этом проекте получились однотипными, с оголением ног и показом тела.
Евгений Дятлов. "Прекрасная любовь"
Очень показательно, что Дятлов в финале выступал сразу после Елены Максимовой. Если Лену уже давно прозвали секс-символом проекта, то Женя - это безусловно "мистер тестостерон". Мужское начало в нём зашкаливает. В финале песня Юрия Шевчука в его исполнении просто "заискрилась". Мне это понравилось больше, чем в оригинале. Шевчук, конечно, исполняет её очень классно. Но он рассказывает историю, а Женя органично вплёл в песню различные жанры. В какой-то момент, это было рок, где-то фольклорные запевы, иногда наш шансон с широкой русской душой. И всё на высшем уровне. Женя просто мастер, такого уровня поющих актёров в "Трёх аккордах" было совсем немного.
Елена Ваенга. "Серые следы"
Если честно, у меня очень сложное отношение к Борису Гребенщикову. У него мало песен, которые я могу послушать хотя бы дважды. Недаром его композиции редко берут на музыкальных конкурсах. Возможно, я просто не понимаю его творчество. Как по мне, Лена спела лучше. Действительно нашла своё музыкальное решение. Второе название этой песни "Ещё один раз". Ваенга предстала в образе Евы, в руках которой в конце оказалось яблоко. Сам образ был очень зрелищный. Лене подошла и эта эстетика, и оформление, она в этом номере была очень органичной. Даже длинные рыжие косы пришлись ко двору. Я думаю, что Лена многое вынесла из этого проекта и многие номера будет делать на своих концертах.
Дмитрий Колдун. "Боже какой пустяк"
Несмотря на то, что эта песня получила известность примерно в 1996 году, когда вошла в альбом Александра Иванова "Грешной души печаль", она была написана гораздо раньше, в 1989 году. Это были ещё советские времена. Сергею Трофимову было 22 года, и он посвятил эту песню своему другу. Просто описал в ней все его переживания и тревоги. Трофим редко поёт её на своих концертах, и в его исполнении она часто звучит в тяжёлой аранжировке. Сергей считает, что Александр Иванов донёс её максимально точно, максимально тепло, максимально трепетно. У Колдуна получилось не хуже. Это однозначно самое лучшее выступление Димы во всём проекте. Одна из самых моих любимых песен. Жалко, что её редко исполняют на конкурсах и фестивалях. Давайте ещё раз насладимся.
Аглая Шиловская. "По снегу, летящему с неба"
Я уже писал пост по горячим следам, о победе Аглаи на этом шоу. Поэтому повторяться смысла нет. В этом году не стало отца Аглаи, режиссёра и актёра Ильи Всеволодовича Шиловского. Песня во многом была посвящена ему. После эфира, я внимательно посмотрел прошлогоднее выступление победителя проекта Нонны Гришаевой с этой песней. Тогда она тоже расплакалась, довела всех до истерики. Пела свою личную драму. Так вот исполнение Аглаи меня задело больше. Она исполнила чуть острей, чуть пронзительнее. На протяжении всего сезона Аглая шла в лидерах, не получилось у неё только одно выступление, дуэтная песня с Александром Шоуа. Но это всего лишь маленькая ложка дёгтя. Во всём остальном она была на высоте, сделала всё великолепно. Джокер в финале от Ирины Круг вполне заслуженный. Закономерная, прекрасная победа в этом шоу. Кубок "Трёх аккордов" Аглая получила из рук Александра Розенбаума.
Почётное второе место занял Жан Милимеров, он же выиграл и приз зрительских симпатий. Вторая половина сезона для Жана получилась просто триумфальной, всего за два выпуска он завоевал трёх джокеров и до конца боролся за звание победителя. Специальный приз жюри за верность и преданность жанру получила Елена Ваенга. Приз от радио Шансон, за мужское начало в песне завоевал Евгений Дятлов. Давайте посмотрим на итоговую таблицу проекта.
Этот сезон оставил много впечатлений, поэтому через неделю, я напишу традиционное послесловие к сезону в двух частях, где мы поговорим о всех участниках в целом, вспомним их лучшие номера и самые забавные моменты этого шоу, самые интересные выпуски, порассуждаем, что нужно сделать, чтобы проект стал ещё популярнее и зрелищнее. А после я постараюсь взять интервью с кем-нибудь из участников этого сезона. Спасибо также моим постоянным читателям за то, что комментировали статьи и высказывали своё мнение.
Первую часть моего обзора читайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-samyi-luchshii-final-pervaia-chast-610891d5a1c5706037ac741f
А кто Вам понравился в финальном выпуске? Делитесь своими впечатлениями от номеров, а также не забывайте ставить лайки, и подписываться на мой канал.