Нам понадобится:
Капуста
Фарш - 0,5 кг
Рис - 1-2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2,5 ч.л.
Томат паста - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Готовим:
1. Если капуста старая и жесткая вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипяток на 3 минуты, и снять листья. Но лучше использовать молодую капусту.
2. Сварить рис. 1-2 стакана. Зависит от вашего вкуса.
3. Берем полкило фарша (я обычно беру говяжий) смешиваем с рисом.
4. Морковку и лук обжариваем на сковороде на растительном масле и добавляем в фарш.
5. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленную капусту.
6. Добавляем в фарш зелень, выдавливаем 2 зубчика чеснока и кладем 2 чайных ложки соли.
7. Заворачивать капусту конвертиком и плотно сложить в гусятницу.
8. Делаем заливку в ковшике или миске: в 1 л воды сыпем 1/2 чайной ложки соли + кетчуп или томат паста 2 ст.л. и 1 ч.л. сахара убрать кислоту с томата. Добавить сметану 5 ст.л. и масло сливочное.
9. Заливку вылить в гусятницу к голубцам и поставить на сильный огонь пока не закипит.
10. Как закипело уменьшить огонь, так чтобы слегка булькало и варить 1 час.