Найти тему

Рецепт Голубцов

Нам понадобится:

Капуста

Фарш - 0,5 кг

Рис - 1-2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2,5 ч.л.

Томат паста - 5 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Готовим:

1. Если капуста старая и жесткая вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипяток на 3 минуты, и снять листья. Но лучше использовать молодую капусту.

2. Сварить рис. 1-2 стакана. Зависит от вашего вкуса.

3. Берем полкило фарша (я обычно беру говяжий) смешиваем с рисом.

4. Морковку и лук обжариваем на сковороде на растительном масле и добавляем в фарш.

5. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленную капусту.

6. Добавляем в фарш зелень, выдавливаем 2 зубчика чеснока и кладем 2 чайных ложки соли.

7. Заворачивать капусту конвертиком и плотно сложить в гусятницу.

8. Делаем заливку в ковшике или миске: в 1 л воды сыпем 1/2 чайной ложки соли + кетчуп или томат паста 2 ст.л. и 1 ч.л. сахара убрать кислоту с томата. Добавить сметану 5 ст.л. и масло сливочное.

9. Заливку вылить в гусятницу к голубцам и поставить на сильный огонь пока не закипит.

10. Как закипело уменьшить огонь, так чтобы слегка булькало и варить 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются