Найти тему
Построено !

Как самостоятельно смешать бетон

Чтобы самостоятельно замешать бетон для опор и опор, используйте 1 часть портландцемента, 2 части чистого речного песка и 3 части гравия (не более 1 дюйма в диаметре, специально промытого для перемешивания бетона). По мере перемешивания добавляйте чистую воду понемногу.


Бетон должен быть пластичным, а не жидким. Вы также можете использовать сухую смесь или транспортную смесь, которые содержат те же пропорции цемента, песка и гравия, которые описаны выше. Перемешивайте, медленно добавляя воду в течение двух-трех минут, а затем вылейте.

Бетон затвердевает, потому что порошкообразный цемент и вода образуют клей, который связывает песок и гравий.
Слишком большое количество воды разжижает или разбавляет эту адгезивную пасту и ослабляет ее цементирующие свойства; слишком мало делает его жестким и непригодным для работы. Если партия слишком густая, добавляйте воду по одной чашке за раз и продолжайте перемешивать, пока она не станет правильной. Если он слишком жидкий, добавьте небольшое количество песка и гравия. Имейте в виду, что бетон радикально меняет консистенцию, когда вы добавляете даже небольшое количество любого ингредиента.

Почему выбирают бетон
Бетон стал доступной альтернативой таким стандартным строительным материалам, как пиломатериалы.
По мере роста стоимости энергии и роста цен на пиломатериалы и рабочую силу строители домов серьезно изучают альтернативы традиционному деревянному каркасному строительству. По иронии судьбы один из самых многообещающих и «новых» материалов для строительства дома на самом деле стара как мир: бетон. В домашнем строительстве бетон давно стал стандартом для фундаментов, плит, проездов и патио. Но до недавнего времени из-за большого веса и тусклого внешнего вида он использовался в основном в условиях ограниченной видимости. Теперь множество новых технологий и продуктов придали бетону совершенно новую индивидуальность. Сегодня бетонные материалы используются для строительства стен домов, кровли, сайдинга, полов, мощения и многого другого.
Состав бетона
Бетон, состоящий из цемента или извести, таких заполнителей, как песок или гравий, и воды, восходит к римским временам. Фактически, бетон преобладал во многих ранних цивилизациях, где существовали месторождения природного цемента. Его современная популярность началась в начале 19 века, когда был изобретен портландцемент - прочный, долговечный искусственный цемент, который можно производить практически где угодно (цемент получают, когда добытые в карьерах соединения кальция, кремнезема, глинозема и железа нагреваются при температуре очень высокие температуры). Вскоре бетон стал предпочтительным материалом для строительства плотин, шоссе, больших зданий и других конструкций, требующих прочной и массивной конструкции.