Второй день итальянской недели! Не все пасту есть да пиццу.
Итальянцы спорят, к какому региону относится это блюдо. Одни говорят Сицилия другие город Парма. Извечный вопрос, кто первый! да и все равно КТО! Важен вкус!
⠀
- 3 больших баклажана
- 1 луковица
- 800мл протертых томатов
- соль
- веточка базилика
- 100г пармезана
- 400г моцареллы
- масло для обжаривания
- черный перец по желанию
⠀
1. Не очень тонко нарезать баклажаны Посолить с двух сторон.
2. Обжарить в масле до бежевого цвета. Можно на сковороде гриль или во фритюре. Выложить на бумажное полотенце.
3. В сковороде обжарить мелко рубленный лук, добавить томаты, соль, базилик. Тушить 15 минут.
4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
5. Готовый соус выложить на дно формы, сверху слой баклажанов, посыпать пармезаном и моцареллой. Снова добавить соус и повторить все действия.
6. Последним добавить пармезан и моцареллу, поверх соуса.
7. Выпекать 40 минут при 200 градусах.