Уличная еда - это не только булка с чем-то, но еще и очень вкусный десерт.
Чуррос - это палочки из заварного теста приготовленные во фритюре. По классике чуррос подают вместе с горячим шоколадом. Но на мой взгляд, с шоколадом совсем слипнется! Приготовлю для вас его отдельно.
⠀
Итак, полетели в Испанию!
⠀
- 150г просеянной муки
- 100г сливочного масла
- 250мл воды
- щепотка соли
- 3 яйца
- сахар
- корица
- 1 литр растительного масла
⠀
1. В сотейник влить воду, добавить масло и соль. Поставить на огонь. Перемешивать, до полного растворения масла.
2. Снять с огня. Добавить муку, перемешать.
3. По одному вводить яйца, вымешивая однородное тесто.
4. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
5. В сковороду влить масло. Готовность масла проверить шпажкой, когда пошли мелкие пузырьки - масло готово.
6. Кондитерским мешком отсадить в масло чуррос нужной длины.
7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу.
8. Готовые чуррос обвалять в смеси сахара и корицы.
Взгляните на эти темы