Найти тему

🍒Вишневый пирог🥧

А ягодный сезон продолжается! Вчера пекла очень вкусный вишневый пирог. Тончайшее песочное тесто, много кисло-сладкой начинки. Приготовьте обязательно!

🥣Тесто:

- 350г муки
- 220г холодного сливочного масла
- 50г сахарной пудры
- щепотка соли
- 4ст.л. ледяной воды

🥣Начинка:

- 750г вишни без косточки
- 150г сахара
- 25г кукурузного крахмала
- 50мл воды

🥣Для смазывания:

- 1 куриное яйцо
- 1ст.л. молока

1. Смешайте крахмал с водой.
2. Вишню засыпьте сахаром и отправьте на средний огонь до полного растворения сахара.
3. К вишней влейте белую крахмальную воду, перемешайте.
4. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.

Остудите.

1. Смешайте сахарную пудру, муку и соль.
2. К сухим ингредиентам нарежьте холодное масло, перетрите в крошку.
3. Добавьте ледяную воду и вымесите однородное плотное тесто.
4. Разделите на 2 части, 1/3 и 2/3, уберите по пакетам или в пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Собираем пирог:

1. Тонко раскатайте 2/3 теста, выложите его в форму.
2. Сверху выложите ягоды.
3. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски.
4. Полоски выложите поверх ягод, имитируя решетку.

Смажьте полоски взбитым яйцом с молоком.

🥣Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Чудесный пирог к чаю готов!