Любите ли вы сыры так, как люблю их я?
Возможно, рецепт никого не удивит. Аналог увидела на пинтерест, но изменила под себя, добавив ароматное масло и хлеб. И, да, это очень вкусно!
Кстати, подписчица, которая живет в Голландии, вчера заказывала запеченную фету в греческом ресторане! Подкинула мне идею для реализации. Так что, если вы хотите еще 1 рецепт волшебной закуски…
⠀
Я буду очень благодарна вашим реакциям: лайки, комменты, репосты, сохранения.
⠀
- 1 фетакса
- Черри
- Хлеб
- Руккола (для подачи)
⠀
Для заправки:
⠀
- Оливковое масслоа
- пара зубчиков чеснока
- Розмарин или тимьян для аромата
- соль
- черный перец
⠀
- Белое вино к блюду!)
⠀
1. Форму застелите пергаментом и выложите фетаксу.
2. Смешайте масло, мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки тимьяна или розмарина, соль, перец.
3. Вокруг сыра выложите черри и нарезанный хлеб.
4. Все полейте ароматным маслом.
5. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый сыр выложите на поджаренный хлеб вместе с черри и посыпьте рукколой.
⠀
Подавайте сразу, к белому сухому!
⠀
Идеальная, скоростная закуска для романтического вечера или встречи с подругой.