Я уже знакомила вас с цветами в кляре. И настал момент безумно вкусных цветов - фаршированных! Дачники, огородники, те чьи друзья с грядками - это пост для вас.
⠀
Буду безумно благодарна за лайки, комменты, сохранения и репосты.
⠀
⁃ 10 цветков (кабачков или тыквы)
⁃ 2ст.л. творожного сыра
⁃ 1 большая ч.л. фетаксы или брынзы
⁃ соленый сыр (у меня имеретинский)
⁃ укроп
⁃ базилик
⁃ зубчик чеснока
⁃ 2 куриных яйца
⁃ 3ст.л. муки
⁃ масло для обжаривания
⠀
1. Из цветов вырежьте пестики. Если их не удалить, они могут горчить.
2. Смешайте творожный сыр, брынзу, натертый соленый сыр, нарезанную зелень и раздавленный зубчик чеснока.
3. Нафаршируйте цветы. Удобнее делать кондитерским мешком, но можно и чайной ложкой.
4. Взбейте яйца.
5. Обмакните цветок в яйцо, далее в муку.
6. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета в масле.
⠀
Друзья мои, это язык проглотить! Невозможно вкусно!
⠀
p.s. если нет цветов, просто ту самую начинку намажьте на хлеб или нафаршируйте ей тарталетку))))
🌼Фаршированные цветы кабачков или тыквы🥒
Около минуты
12 прочтений
4 августа 2021