Богатая водой, умеренное количество калорий, слива способна утолить жажду и снабдить организм микроэлементами, а также витаминами А, В1, В2 и др. Наступил сезон слив, а значит спелая слива все чаще встречается в домашних десертах. Слива очень хорошо ведет себя в кулинарии. Из сливы варят джемы, варенье, компоты, делают мармелад и желе. Очень часто мы встречаем сливу в домашних в пирогах. Предлагаем вам ознакомится с нашим рецептом сливового пирога, а также оригинальной его подачей. Прежде всего для выпечки нам понадобится «разбитое» тесто. Мы уже писали, как быстро его приготовить, используя всего 3 компонента. Рецепт «разбитого теста» смотрите здесь. Далее для начинки вам понадобится: Приготовление: 1 шаг Готовим разбитое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180°C. И приступаем к обработке слив. 2 шаг Сливы промываем, вытираем и разрезаем пополам, извлекая косточки. Далее в миске взбиваем яйца с сахаром, мукой и сливками (мы заменили смета