Экспериментирую как могу! И ведь не зря. Получились вкусные и сочные тефтели.
⠀
- 400г говяжьего фарша
- 50г кускуса
- пучок петрушки
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
⠀
1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
2. Кускус залить кипятком, 1 к 1,5. То есть 75мл воды. Оставить на 10 минут.
3. К фаршу добавить мелко рубленный лук, чеснок и часть петрушки, перемешать.
4. Добавить кускус, вымесить. Посолить.
5. Если фарш будет очень тугим, добавьте немного воды.
6. Скатать тефтели. Выложить их в огнеупорную форму.
7. Кусочками порезать помидоры и перец. Добавить к ним вторую часть нарубленной петрушки. Перемешать и посыпать тефтели.
8. Выпекать тефтели 50-60 минут.
⠀
Классным гарниром для таких тефтелей будет овощной салат, заправленный ароматным маслом.