Найти тему

Пряный медовый коржик со сметанным кремом

Пасмурная погода - не повод для грусти. Достаточно смешать ингредиенты и наполнить свой дом ароматной выпечкой. Это самый беспроигрышный вариант от хандры!

Буду рада вашим лайкам, комментам, репостам и сохранениям

- 100г меда
- 180г муки
- 2 небольших куриных яйца
- 100г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 100мл скисшего молока/кефира/йогурта
- 1ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. Добавьте мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
3. Взбейте на средней скорости миксера.
4. К смеси добавьте молоко комнатной температуры (или кефир/йогурт)
5. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте корицу и мускатный орех.
6. Все перемешайте.
7. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.
8. Остудите коржик.

Крем

- 4ст.л. сметаны 30%
- 2ст.л. сахарной пудры
- ванилин

В чашу миксера отправьте сметану и пудру с ванилью, взбивайте от меньшей к больше скорости, до загустения крема.

Смажьте остывший коржик кремом, оставьте в холодильнике примерно на час.

Ароматный и простейший коржик готов!

Еда
6,23 млн интересуются