Морепродукты - моя основная кулинарная страсть. Я их обожаю! Когда прилетаем в Италию, там я объедаюсь cozze/vongole
Как же печально, что в Москве нет моря! Тогда можно было бы покупать свежевыловленных морских гадов и есть их хоть каждый день!
⠀
Мидии:
⠀
- 1кг мидий в раковинах
- 400мл сливок 20-22%
- 100мл белого сухого вина
- 1 луковица (белый или шалот)
- петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль по вкусу
- 1ст.л. сливочного масла
⠀
1. Под проточной водой вымойте ракушки. На них могут быть водоросли или песок.
2. В сковороду выложите масло.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте до прозрачности.
4. К луку добавьте нарезанный кружочками чеснок.
5. Влейте вино, выпарите алкоголь.
6. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и немного соли. С солью будьте осторожны, мидии сами по себе могут быть солеными.
7. К сковороду высыпьте мидии, перемешайте, накройте крышкой, оставьте минут на 7.
8. Нарежьте петрушку, отправьте в сковороду, перемешайте.
9. Готовьте мидии еще 3-5 минут.
10. Подавайте горячими.
⠀
Чесночное масло:
⠀
- 2-3 веточки укропа
- 3-4 ст.л. хорошего оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
⠀
1. Чеснок и укроп нарезать.
2. В чашу блендера влить оливковое масло, добавить к нему чеснок и укроп.
3. Перебить до измельчения укропа и небольшого загустения масла.
4. Посолить по вкусу.
⠀
К чесночному маслу и сливочному соусу я всегда обжариваю хлеб.
Как же это вкусно, окунуть хрустящую булочку в соус! Мммм! Сказка!
Мидии в сливочном соусе и чесночным маслом/Cozze in salsa cremosa e burro all'aglio❤️"
3 августа 20213 авг 2021
9
1 мин
Взгляните на эти темы