Равиоли — это итальянское блюдо похожее на «наши» пельмени или вареники, с основным отличием в том что — тесто для равиоли готовится на яйцах. Единожды попробовав настоящие равиоли, вы сразу же почувствуете различия.
В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить классические равиоли. Начинка может быть разнообразной: мясо, рыба, птица, овощи или фрукты. Мы предлагаем вашему вниманию вариацию равиоли со смешанным фаршем из говядины и свинины в равных пропорциях. Тесто для равиоли не похоже на то, что мы делаем обычно, оно совершенно другое и очень вкусное, идеально проваривается и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по нашему рецепту!
Вам понадобятся:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. Ложка
Соль — 2 Щепотки
Мясной фарш — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Из этого количества ингредиентов должно получиться от двух до трех порций.
Необходимо подготовить продукты для теста и начинки. В этом рецепте мы используем смешанный фарш: по кусочку говядины и свинины соответственно. Для начала просейте муку в емкость, где будите замешивать тесто. Сделайте небольшое углубление в муке, положите в него яйца, соль и ложку масла. Замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока колобок теста не станет упругим. Для такой консистенции может понадобиться чуть больше муки, смотрите по тесту. Готовое тесто отложите, накройте и дайте отдохнуть от тридцати до сорока минут. Когда пройдет время, тесто станет податливее и мягче.
Следующим шагом приготовим фарш: перекрутите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш, мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Сдобрите парой столовых ложек воды, это придаст мясу сочности. Хорошо перемешайте фарш, помните его руками. Разделите тесто на четыре равных части. Одну из частей раскатайте толщиной примерно 1 мл. Набирайте фарш чайной ложкой и выложите его ровными рядами. Раскатайте вторую часть теста, накройте первую, на которую выложили фарш. Ребром ладони осторожно пройдитесь между рядами, слегка придавливая тесто. Ножом прорежьте тесто по краям так, чтобы получились квадраты. Можете сделать это волнистым ножом, так получится гораздо симпатичнее. Придавите края равиоли вилкой, чтобы лучше их закрепить. Поставьте воду на огонь. Доведите ее до кипения, не забудьте посолить. Варите равиоли от пяти до семи минут. Готовые равиоли подайте с зеленью и маслом. Можно добавить сметану, майонез или соус.
Приятного аппетита!