Стараясь разнообразить ваше меню, вспомнила вкусный, простой и полезный гарнир. Грубо говоря, порезал, сбрызнул, отправил в духовку, подождал немного, готово.
⠀
- Брокколи
- Цветная капуста
- Болгарский перец (у меня красный, зеленый, желтый)
- Красный сладкий лук
- Несколько зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- Помидоры (у меня обычные и черри)
- Тимьян
- Вкусная соль (у меня с чесноком и томатами)
- Бальзамический уксус ⠀
1. Овощи помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветья.
3. Болгарский перец порезать полосками.
4. Лук разрезать так, чтобы он не развалился. Сделать это очень просто! Очистите его, не срезая попку
5. Крупные помидоры разрежьте на несколько частей.
6. Зубчики чеснока, почистите и просто раздавите торцом ножа.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выложите все овощи в огнеупорную форму, полейте оливковым мсалом, посолите, присыпьте листиками тимьяна.
9. Выпекайте 15 минут в духовке, далее прикройте форму фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.
10. Готовые овощи сбрызните бальзамическим уксусом.
⠀
Это блюдо вкусно есть и в охлажденном виде. Я из таких овощей делаю даже брускетта.
⠀
Так же вы можете добавить шампиньоны и морковь, но молодую, старая будет долго пропекаться и потекут остальные овощи.
Взгляните на эти темы