Найти тему
Путь Корнея

Решил приготовить креветки на мангале и испортил 2 кг: теперь знаю, как готовить правильно

Как говорится: «На ошибках учатся…» К моему стыду, при своем богатом кулинарном опыте, я ни разу до этого не готовил креветки на углях.

В прошлые выходные поехали с семьей на дачу, и как полагается, вечером решили пожарить шашлыки. Утром пошел за продуктами для барбекю, купил угли, овощи, фрукты, но с мясом возникли проблемы. Курятина была "подуставшая", маринованные шашлыки тоже вызывали сомнение, и тут мне на глаза попались великолепные королевские креветки.

На вид они были очень хорошие, безо льда, большие, розовенькие. Посмотрел дату – свежий вылов. Лишних ингредиентов - никаких. Цена правда кусалась, но сейчас, по-моему, со всеми продуктами так.

Купил два пакета. Промыл. Замариновал на пару часов с приправами, чесночком, оливковым маслом и каплей сока лимона.

Вкуснейший аромат шел даже от сырых креветок. Вся семья была в ожидании вкуснейшего ужина.

Ближе к вечеру я подготовил мангал. Разложил креветки на решетке. И начал готовить. Передерживать не стал. Обжарил буквально по несколько минут с каждой стороны. Креветки приобрели золотисто-оранжевый цвет и начали источать невероятно приятный запах.

Снял креветки с огня. И начал перекладывать их в красивое блюдо. Жена уже заканчивала готовить салаты. И перед тем, как отнести готовое блюдо на стол, я решил снять пробу.

Через минуту я понял, что это провал. Все было отлично, но они не чистились, от слова «совсем». Панцирь пришкварился к мясу и отрывался только с кусками. Вкусно было невероятно, но есть было практически невозможно.

-2

Я сразу вспомнил, что в ресторанах креветки гриль, практически всегда подают без панциря.

Наверное, на запах, к нам пришли гости. Посмеялись над моим творением, и один из моих друзей рассказал рецепт креветок на гриле, которые, по его мнению, получаются самыми вкусными.

Берем 1 кг крупных очищенных креветок, ½ стакана оливкового масла, 1/4 стакана свежего сока лайма, 2 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 столовую ложку меда, соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Креветки помещаем в большой зип-пакет и заливаем получившимся маринадом. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, но не более чем на час. Деревянные шпажки замачиваем в воде и затем нанизываем на них креветки. Жарим на мангале примерно 5 минут или до готовности, но не пересушиваем. Готовое блюдо украшаем лаймом и зеленью.

Я попробовал приготовить по этому рецепту – все получилось и всем очень понравилось.

-3

Если у вас тоже есть фирменные рецепты приготовления креветок – пишите в комментарии.

Друзья, приглашаю вас на мой новый канал в телеграм (ссылка здесь). Там вы найдете всю необходимую информацию о похудении и правильном питании, сможете задать вопросы, и получить массу полезных инструментов для снижения веса, разработанных нашей командой! Присоединяйтесь к нашей компании и худейте эффективно.