Хотела я назвать статью, но, подумав, решила не эпатировать. Поэтому будет просто: "Бюджетная картошка, быстро, вкусно и, к сожалению, калорийно". Напоминаю, что я не из любителей готовить, а из любителей пожрать поесть, поэтому предпочитаю рецепты, где дольше всего мыть посуду. Нам понадобятся.
2 пачки любого печенья по 100 грамм
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка сахара
50-60 грамм сливочного масла
горсть орехов.
В шкафу давно стояла банка кофе, я не особо любитель сего напитка, предпочитаю цикорий. Когда изведу полностью, буду использовать в рецепте какао или цикорий. Масло достаю заранее из холодильника, чтобы размягчилось.
Печенье ломаю на кусочки и запускаю блендер.
Вот такая получилась мелкая крошка. Пересыпаю ее в блюдо.
В чашку с кофе и сахаром добавляю кипяток, перемешиваю и выливаю в печенье.
Добавляю масло, вымешиваю руками. Если суховато, добавляю ещё масла. Пока не получится жирный комок теста.
Отправляю минут на 10 в холодильник. Орехи кладу в блендер и измельчаю, но не до состояния крошки. У меня арахис.
Достаю большой кусок, формирую из него маленькие в форме картошки. Обваливаю в орехах. Опять в холодильник минут на 30. Достаю и радостно толстею). Лучше на ночь не есть, ладно фигура, но не уснёшь же из-за кофе.
Мои предыдущие кулинарные "шедевры".
Морковный пирог: дешево и вкусно
Салат на любителя, зато низкокалорийный и полезный