ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1/2 стакана свежего апельсинового сока
1 ч. л. соевого соуса
Соль
Перец
1 гр. длиннозерного белого риса, промытого
Для лосося:
2 ст. л. лимонный сок
2 ст. л. мед
2 ст. л. сливочное масло, растопленное
1 ст. л. паприка
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
500 гр. филе лосося
Пучок петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов С. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и сок, соевый соус, 1 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и перца и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким, 20-25минут.
2. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, сливочное масло, паприку, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
3. Положите лосося кожей вниз на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните сверху смесью лимонного масла, убедившись, что лосось полностью им облит. Посыпьте половиной петрушки и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным, от 12 до 18 минут.
4. Взбейте рис вилкой и подавайте с лососем; посыпьте оставшейся зеленью петрушки.
Пищевая ценность на порцию: 555 Калорий, 23 гр. Жира (6,5 гр. насыщенного), 34 гр. Белка, 365 мг. Натрия, 55 гр. Углеводов, 2 гр. Клетчатки.
Вам также могут быть интересны следующие статьи: