Найти тему
Хозяюшка

Нежнейший лосось с рисом и чесночным маслом

Лосось, ЗОЖ, здоровое питание, рецепты, готовим дома, кулинария, правильное питание
Лосось, ЗОЖ, здоровое питание, рецепты, готовим дома, кулинария, правильное питание

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для риса:

1 ч. л. тертой цедры апельсина

1/2 стакана свежего апельсинового сока

1 ч. л. соевого соуса

Соль

Перец

1 гр. длиннозерного белого риса, промытого

Для лосося:

2 ст. л. лимонный сок

2 ст. л. мед

2 ст. л. сливочное масло, растопленное

1 ст. л. паприка

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

500 гр. филе лосося

Пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов С. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и сок, соевый соус, 1 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и перца и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким, 20-25минут.

2. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, сливочное масло, паприку, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца.

3. Положите лосося кожей вниз на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните сверху смесью лимонного масла, убедившись, что лосось полностью им облит. Посыпьте половиной петрушки и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным, от 12 до 18 минут.

4. Взбейте рис вилкой и подавайте с лососем; посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Пищевая ценность на порцию: 555 Калорий, 23 гр. Жира (6,5 гр. насыщенного), 34 гр. Белка, 365 мг. Натрия, 55 гр. Углеводов, 2 гр. Клетчатки.

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

Как быстро и эффективно убраться дома