Найти тему
Я Готовлю...

Немного творога и фруктов: готовлю выпечку к чаю вкуснее, чем просто сырники

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Сейчас самый сезон сбора свежих овощей с грядок — и в это время, конечно же, большинство хозяек готовят различные зимние заготовки, дабы порадовать в зимнее время ими своих близких и родных. Но ведь и к чаю хочется чего-то сладенького!

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной творожной выпечкой, которую как раз таки можно дополнить любыми свежими фруктами, а в летний сезон это можно сделать с огромным разнообразием.

✨Любые кусочки фруктов удачно дополняют это творожное великолепии!

✨ Такую выпечку однозначно стоит попробовать — это действительно очень вкусно!

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Творог (не очень влажный) – 180 г
Подсолнечное масло без запаха – 50 мл
Мука пшеничная – 180-200 г
Соль – щепотка
Сахар – 60 г + немного для обвалки
Ванилин – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Фрукты (нектарины, абрикосы, сливы, персики, яблоки, груши – на выбор) – 100-150 г

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В любую подходящую глубокую миску разбиваем одно яйцо, вливаем растительное масло, кладем буквально щепотку соли — это лишь для того, чтобы сбалансировать вкус, ванилин и сахар.

-2

Все хорошенько перемешиваем и растираем венчиком до исчезновения сахарных крупинок. Сама масса при этом станет более воздушной и почти белой. Можете воспользоваться миксером.

-3

Далее в миску добавляем творог. Дополнительно можно протереть его через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно – мелкие частички творога нисколько не испортит выпечку — мне например, даже больше нравится чувствовать крупинки творога.

-4

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-5

Теперь добавляем небольшое количество муки, взятого из общего количества, кладем разрыхлитель, размешиваем.

-6

И далее постепенно вводим на всю оставшуюся муку, не забывая ее предварительно просеять. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто. Пока отставляем его в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.

-7

Пока тесто "отдыхает", займёмся фруктами... У меня сегодня нектарины. Я их просто нарезаю мелким кубиком и смешиваю с небольшим количеством муки (можно взять крахмал), чтобы выпечка не размокала от выделившегося сока. Можно взять и другие фрукты для начинки. Вкусно получается с яблоком или грушей (предварительно их нужно очистить от сердцевины и кожуры), сливой, персиками, абрикосами. Что есть, то и добавляйте. Даже можете поэкспериментировать сделать ассорти.

-8

Перекладываем подготовленную фруктовую нарезку к творожному тесту и аккуратно вмешиваем.

-9

От готового теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Одной стороной обваливаем в сахаре. Я в этот раз использую коричневый сахар, но, как вы понимаете, можно использовать и обычный белый сахар. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

-10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

-11

Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть. Остаётся только подать это вкуснейшее творожное лакомство на стол и позвать родных пить чай. Выпечка одинаково вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

С уважением, Оксана!