Хотите приготовить аппетитный шоколадный бисквит, к которому отлично подойдет белковый крем? Этот рецепт для вас.
Время приготовления: 40-55 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 6 столовых ложек (с горочкой) какао-порошка
- 400 г муки (для пышности лучше просеянной)
- 200 г сахара
- чайная ложка ванилина
- полтора чайной ложки разрыхлителя для теста
- полтора чайной ложки соды
- 200 мл кипятка
*ПРИСТУПАЕМ*
Шаг 1.
Для начала смешаем сухие ингредиенты. В глубокую ёмкость насыпаем 6 столовых ложек какао-порошка, затем муку и сахар, сода, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородной массы
Шаг 2.
В это время лучше поставить чайник кипятиться, чтобы к последнему шагу кипяток был уже готов).
В ёмкость со смесью какао-порошка аккуратно разбиваем два яйца, наливаем молоко и подсолнечное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие продукты были более густые.Наш чайник вскипел, отлично! Наливаем стакан кипятка, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу, перемешиваем венчиком до более жидкой смеси без комочков.
Шаг 3.
Переливаем смесь в форму/ силиконовую форму,затем отправляем её в заранее разогретую (на 180 градусов) духовку.
Шаг 4.
Время приготовления бисквита в духовке 35-40 минут. Желательно проверить тонкой шпажкой/ножиком бисквит.
И вот ваш пышный и вкусный бисквит готов!
Делитесь простым рецептом с друзьями и готовьте)