Вкусный сырный соус прекрасно дополнит любые макаронные изделия, а так же пельмени, картофельные дольки и рис.
Для приготовления сливочного соуса вам понадобится:
- масло сливочное — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 3/4 стакана
- сыр «Чеддер» — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Ставим небольшую кастрюльку на огонь и кладем в нее сливочное масло. Растопив масло, постепенно добавляем в кастрюльку муку, взбивая венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом до однородной массы. Готовим, помешивая, в течение пяти минут до светло-коричневого цвета и появления аромата.
Снимаем с огня и перемешиваем с тертым сыром. Сыр должен полностью расплавиться. Добавляем соль и перец. Можно также добавить немного зелени по вкусу.