Найти тему

Бабушкин рецепт. Суп с клецками. Дети обожают!

Заметила, что детки больше любят прозрачные супы, чтобы была картошка, макарончики, ну и может кусочки мяса. Но такой супчик, как правило, на следующий день уже превращается в кашку, совсем не аппетитно, а у мам не всегда есть время готовить супы каждый день.

Предлагаю приготовить супчик с клецками, быстро, просто и вкусно.

Приступим.

Чистим и режем картофель

-2

Опускаем в кастрюлю емкостью 2,5 литра, заливаем кипящим бульоном ( куриным, например).

Пока картофель закипает, готовим клецки.

В миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем вилкой до однородности.

-3

Берем стакан манки и потихонечку всыпаем в яйцо, помешивая.

-4

Может понадобиться не весь стакан. Когда тесто будет примерно такой консистенции:

-5

Вымешиваем руками.

Делим на 2 части и раскатываем 2 колбаски.

-6

Действуем быстро, манка хорошо впитывает жидкость! разрезаем колбаски на кружочки

-7

Опускаем клецки в кипящий супчик , помешивая.

Готовим зажарку: мелко режем лук и морковь.

-8

Обжариваем на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем отварное мясо или бекон, или порезанные сосиски, а можно вообще ничего не добавлять.

-9

Проверяем готовность картофеля, если готов - выкладываем зажарку в суп, солим, добавляем лавровый лист, по желанию зелень ( но дети ее не всегда любят)

Через 5 минут выключаем. Все! Супчик готов. В течении 4-5 дней, если останется, он не поменяет своей прозрачности, клецки не разбухнут, не превратятся в кашу.

Примерные пропорции:

4-5 средних картофелины, 1,5-2 литра бульона, 1 яйцо, около стакана манной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла, отварное мясо, бекон, колбасные изделия - по желанию, соль, лавровый лист, зелень - по желанию.

Готовьте с радостью, приятного аппетита!