Заметила, что детки больше любят прозрачные супы, чтобы была картошка, макарончики, ну и может кусочки мяса. Но такой супчик, как правило, на следующий день уже превращается в кашку, совсем не аппетитно, а у мам не всегда есть время готовить супы каждый день.
Предлагаю приготовить супчик с клецками, быстро, просто и вкусно.
Приступим.
Чистим и режем картофель
Опускаем в кастрюлю емкостью 2,5 литра, заливаем кипящим бульоном ( куриным, например).
Пока картофель закипает, готовим клецки.
В миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем вилкой до однородности.
Берем стакан манки и потихонечку всыпаем в яйцо, помешивая.
Может понадобиться не весь стакан. Когда тесто будет примерно такой консистенции:
Вымешиваем руками.
Делим на 2 части и раскатываем 2 колбаски.
Действуем быстро, манка хорошо впитывает жидкость! разрезаем колбаски на кружочки
Опускаем клецки в кипящий супчик , помешивая.
Готовим зажарку: мелко режем лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем отварное мясо или бекон, или порезанные сосиски, а можно вообще ничего не добавлять.
Проверяем готовность картофеля, если готов - выкладываем зажарку в суп, солим, добавляем лавровый лист, по желанию зелень ( но дети ее не всегда любят)
Через 5 минут выключаем. Все! Супчик готов. В течении 4-5 дней, если останется, он не поменяет своей прозрачности, клецки не разбухнут, не превратятся в кашу.
Примерные пропорции:
4-5 средних картофелины, 1,5-2 литра бульона, 1 яйцо, около стакана манной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла, отварное мясо, бекон, колбасные изделия - по желанию, соль, лавровый лист, зелень - по желанию.
Готовьте с радостью, приятного аппетита!