Всем привет! Сегодня готовлю апельсиновый бисквитный торт с очень простым творожным кремом. Апельсин и творог отлично сочетаются в одном десерте, кроме того цитрус помогает убрать запах и вкус яиц из бисквита.
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начнем приготовление конечно же с бисквита. Для начала в миску выжмем апельсиновый сок. Можно цитрус вначале покатать по столу, помять его немного, тогда апельсин будет охотнее "делиться" соком.
Далее добавляем желтки и растительное масло и взбиваем миксером до пышной пены, примерно 1-2 минуты.
В подготовленную яичную смесь добавляем муку. Муку желательно просеять. И вмешиваем ее в тесто.
Наступила очередь белков. Их надо взбить в пышную массу. Белки перед взбиванием нужно охладить, можно также добавить немного лимонной кислоты. Это добавит им стабильности. Вначале взбиваю миксером 1 минуту до пышной пены.
Далее добавляю сахарную пудру. И продолжаю взбивать.
Необходимо добиться устойчивых пиков. Т.е. если вытащить венчик из белка, то на поверхности образуется пик или крючок, который никуда не падает. А на самом венчике остается "треугольничек" белка, который не стекает, даже если потрясти немного венчиком.
Теперь необходимо аккуратно вмешать белковую массу в тесто. Взбитый белок не надо добавлять весь сразу, добавляем постепенно.
Тесто получается очень воздушным и нежным. Выливаем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на час. До "сухой зубочистки".
Бисквит очень круто поднимается в духовке.
Оставляю его остывать, после чего разрежу на 3 коржа. А пока займемся кремом.
Крем делается проще простого. В миске смешиваем рикотту, сметану и сахарную пудру. Все. Крем готов.
Собираем торт. Я его собираю в кольце, внутрь прокладываю ацетатную пленку, чтобы край был аккуратный.
Беру корж, накладываю чуть меньше трети крема и распределяю по поверхности. Потом следующий корж и т.д.
Немного крема оставляю на бока.
Торт убираю в холодильник стабилизироваться. Лучше на ночь. Утром достаю, убираю кольцо, обмазываю бока и украшаю миндальными лепестками.
Наш торт готов. Можно отрезать кусочек и попробовать. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- сок одного апельсина;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 100-120г муки;
- 3 ст.л. сахарной пудры (для бисквита);
- 500г рикотты;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахарной пудры (для крема).