Найти тему
Yummy-yummy Channel

Апельсиновый торт с творожным кремом. Бисквит в нем не пахнет яйцами

Всем привет! Сегодня готовлю апельсиновый бисквитный торт с очень простым творожным кремом. Апельсин и творог отлично сочетаются в одном десерте, кроме того цитрус помогает убрать запах и вкус яиц из бисквита.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Начнем приготовление конечно же с бисквита. Для начала в миску выжмем апельсиновый сок. Можно цитрус вначале покатать по столу, помять его немного, тогда апельсин будет охотнее "делиться" соком.

Далее добавляем желтки и растительное масло и взбиваем миксером до пышной пены, примерно 1-2 минуты.

В подготовленную яичную смесь добавляем муку. Муку желательно просеять. И вмешиваем ее в тесто.

Наступила очередь белков. Их надо взбить в пышную массу. Белки перед взбиванием нужно охладить, можно также добавить немного лимонной кислоты. Это добавит им стабильности. Вначале взбиваю миксером 1 минуту до пышной пены.

-4

Далее добавляю сахарную пудру. И продолжаю взбивать.

Необходимо добиться устойчивых пиков. Т.е. если вытащить венчик из белка, то на поверхности образуется пик или крючок, который никуда не падает. А на самом венчике остается "треугольничек" белка, который не стекает, даже если потрясти немного венчиком.

-6

Теперь необходимо аккуратно вмешать белковую массу в тесто. Взбитый белок не надо добавлять весь сразу, добавляем постепенно.

Тесто получается очень воздушным и нежным. Выливаем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на час. До "сухой зубочистки".

-8

Бисквит очень круто поднимается в духовке.

-9

Оставляю его остывать, после чего разрежу на 3 коржа. А пока займемся кремом.

Крем делается проще простого. В миске смешиваем рикотту, сметану и сахарную пудру. Все. Крем готов.

Собираем торт. Я его собираю в кольце, внутрь прокладываю ацетатную пленку, чтобы край был аккуратный.

Беру корж, накладываю чуть меньше трети крема и распределяю по поверхности. Потом следующий корж и т.д.

Немного крема оставляю на бока.

Торт убираю в холодильник стабилизироваться. Лучше на ночь. Утром достаю, убираю кольцо, обмазываю бока и украшаю миндальными лепестками.

Наш торт готов. Можно отрезать кусочек и попробовать. Это очень вкусно!

-13

Ингредиенты:

  • сок одного апельсина;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 100-120г муки;
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для бисквита);
  • 500г рикотты;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для крема).

Еда
6,23 млн интересуются