Вчера мне позвонила клиентка, которая 2 года назад оформляла у меня инвестиционный продукт в страховой компании. Привет из прошлого, называется.
⠀
Казалось бы, что такого? Разговор комфортный, короткий.
⠀
Но этого двухминутного звонка хватило для того, чтобы всколыхнуть во мне воспоминания о том периоде моей жизни.
⠀
Доход тогда меня вполне устраивал. Я была руководителем целого направления в регионе и за полгода стала одним из лучших сотрудников на Дальнем Востоке. Все было стабильно, как мы любим.
⠀
А вчера я на контрасте осознала, что НИ ЗА ЧТО не променяю мою сегодняшнюю нестабильность на ту стабильность из прошлого, где я:
🔸5 дней в неделю с 9 до 18 часов находилась в состоянии натянутой струны
🔹испытывала невероятный стресс на протяжении всех 8 месяцев, что работала там
🔸после работы до 22-23 часов считала планы, проводила анализ результатов работы и прочее
🔹выкручивалась в работе так, чтобы выполнять свои задачи, но не предавать свои человеческие принципы. От чего испытывала колоссальное чувство вины.
⠀
И ладно бы, если бы это был один такой неудачный опыт. Но ведь на каждой своей работе, даже той, которую я обожала всей душой, мне приходилось жертвовать.
Жертвовать тем, что для меня важно.
⠀
А значит, ЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРАЯ НЕ ПОВТОРИТСЯ.
⠀
Вчера у меня испортилось настроение после этой вспышки воспоминаний. Потому что я в очередной раз задумалась, как много людей живут той жизнью, которой я жила. И как много людей держатся за эту стабильность, которая на самом деле СТАБИЛЬНАЯ НЕСВОБОДА.
⠀
Ребят, сколько можно?
Откройте глаза! И возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя.
Готовы?
1